我想出国留学,本科成绩加权平均才80,换算成GPA才3.1,是不是有点低,能申请什么样的学校

今年大二,北大在读,能有什么方法弥补的吗,GT成绩怎么样,需不需要靠SUB... 今年大二,北大在读,能有什么方法弥补的吗,GT成绩怎么样,需不需要靠SUB 展开
百度网友f58100249
你前三个学期平均80,后三个学期平均90,最后的总平均分不就超过85了吗。后三个学期学分比较多,而且也比较重要。老外不是死死地看成绩的,人不是机器,他会着重看几门主科的。
GT成绩没必要特别高,即使特别高造成的优势也很有限,但付出的精力就十分划不来了。SUB还是比较有意义的,建议考一下。
如果你是学工科的,争取进实验室;如果你是学社科的,努力发几篇文章。这比GPA重要,因为老外是找你去做研究的,进过实验室发过论文说明你会研究,而GPA高只说明你有研究的潜力,能力显然比潜力重要。
前三个学期80不是什么很大的劣势。加油!
FionaT_T
关键的是个人经历和你的学习目标,再加上写PS的时候对自己能力的阐述,不是光看成绩的.成绩只是一些学校的入学资格.就像MBA你成绩再好没工作经验人家也是不要你的.
长夫宏艳蕊
可以参考这个留学志愿参考系统https://www.douban.com/group/topic/120517027/,输入gpa、专业等信息,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、gpa多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。