新买的衣服,要洗了再穿吗?

晴天社会生活说

新买的衣服需要洗了再穿。

一件衣服的制作并不是我们想象中的那么简单,这件衣服在制作之前要挑选料子和花样,在染色的过程中,这件衣服的布料可能会接触很多的化学成分。这些化学成分并不会随着衣服的制作就消失,而是会留在衣服上,这其中就含有一定的防腐剂,增白剂等化学成分,其中还有一个大家都很熟悉的甲醛,所以一定要清洗干净。

还有些颜色比较鲜艳的衣服大家买回来之后不要急着穿,大家在穿之前一定要先清洁一遍,清洁的时候你会发现,衣服出现了掉色的情况,这是面料太差的原因。如果衣服是轻微掉色,那这件衣服就可以继续穿,但是如果买回来的新衣服掉色非常严重,就不建议大家继续穿了,对身体也会造成一定的影响。

正确清洁新衣服的小技巧

1、新衣服在清洁的时候会出现一定的掉色情况,如果不想衣服的颜色污染洗衣机内筒,在清洁衣服的时候可以在洗衣机里面放上两片吸色片。吸色片在使用的时候就能把新衣服上掉下来的颜色吸收走,这样衣服洗完了以后只有吸色片的颜色发生了变化,但是洗衣机的内筒完全没有受到伤害。

2、在清洁新衣服的时候,不需要放入很多的洗衣液,相比洗衣液更推荐大家使用洗衣凝珠,洗衣凝珠在使用的时候不浪费,还比洗衣液的清洁力更强。而且这个洗衣凝珠在使用的时候还有消毒杀菌的功能,非常适合用来清洁新衣服。

3、新衣服洗完以后大家一定要放在太阳下面晾晒,因为太阳在晾晒过程中,也会给衣服杀菌消毒。