在家自制豆腐的方法

米格爱教育

在家自制豆腐的方法如下:

工具/材料:盆、破壁机、笼布、锅、勺子、模具、黄豆、石膏粉、清水。

1、黄豆清洗干净,放在清水中浸泡,大约浸泡一晚上即可,然后将泡好的黄豆冲洗干净。

2、将清洗好的黄豆倒入破壁机中,然后加入清水,水和黄豆的比例大约是1:6,然后用果蔬键打碎。在盆中放入一个笼布,将打碎好的豆浆倒入笼布上,将豆渣过滤出来;将过滤好的豆浆倒入锅中,用中火慢慢煮开,中间要不断的搅拌,防止糊锅,撇去表面的浮沫,烧开之后继续煮2分钟。

3、碗中倒入准备好的石膏粉,加入20ml的清水,搅拌均匀备用。将准备好的石膏水加入豆浆中,轻轻的搅拌,直至煮成豆花,关火,将里面的清水撇出来。

4、将豆花放入笼布中,过滤出多余的水分,放入模具中,用笼布包扎整齐,上面压一些重的东西。

5、大约一个小时左右就可以了。

固德威机械