南京有什么好玩的

妙妙在旅游

南京好玩的地方有钟山风景区、夫子庙—秦淮风光带、南京总统府等等。

1、钟山风景区

钟山风景区是南京城市特色的集中体现和名胜古迹荟萃之地,也是江苏著名景点、南京著名景点。钟山人称“中华城中人文第一山”,于山、水、城、林浑然一体,自然景观丰富优美,文化底蕴博大深厚,又有“钟山龙蟠”之美誉。

2、夫子庙—秦淮风光带

这是一座集自然风光、山水园林、庙宇学堂、街市民居、乡土人情为一体的旅游景区,蕴含着南京城市发展两千多年的历史文化积淀。景区以夫子庙古建筑群为中心,以十里内秦淮河为轴线,分为夫子庙—白鹭洲景区、门东—门西景区、大报恩寺—金陵兵工厂景区、朝天宫—评事街景区。

3、南京总统府

南京总统府是中国近代建筑遗存中规模较大、保存较完整的建筑群,也是南京建筑的主要代表之一,中国近代历史的重要遗址,现已辟为中国近代史遗址博物馆,这是一座中西结合的院落,既有设计精细的西式办公楼、高耸的圆柱、深邃的回廊,又有清幽雅致的中式园林。

南京游玩注意事项:

1、公园内有若干餐馆,也有麦当劳等速食店,因此无需担心吃饭问题。

2、玄武湖南边有鸡鸣寺,傍晚时风景格外漂亮;东边是钟山风景区,时间充裕的话可以一并游览。

3、公园内有电瓶游览车和观光自行车,电瓶游览车可按游客要求全园游览,随叫随停,并提供讲解服务。也可包车。观光自行车可由游客自行骑行,全景区随意游览。

4、在景区内带儿童游玩的家长要看护好孩子,请勿嬉水。

5、禁止随便丢弃废弃物,保护环境。

6、南京夏季高温,出门要注意防暑防晒。

7、南京很多道路周围种植法国梧桐和柳树。春季出行若呼吸道敏感,可自备口罩,以防柳絮等进入口鼻。

以上内容参考:百度百科-钟山风景名胜区