铅笔怎么画

xpr1234565

铅笔的画法如下:

准备材料:笔、纸。

1、先画出两条竖线。

2、下面画出三角,上面画好出弧线。

3、再画出两条弧线。

4、画好铅笔的纹理,涂上颜色即可。

铅笔按形态分类分为原木笔杆 、磨尖笔杆、带帽铅笔。“普通笔杆”,就是铅笔生产厂家将铅笔芯用木杆压住,这种铅笔需要消费者将笔尖削出后才能使用。“磨尖笔杆”,就是一种将铅笔杆加工出一定长度笔尖进行销售的铅笔半产品。“带帽铅笔”,就是由铅笔杆和铅笔帽组合而成。按工艺分类可分为:传统铅笔和自动铅笔。

绘画对孩子的好处

1、儿童画画最重要的是获得自信

画画,是宣泄自己,表达自己的最好方式。有些时候孩子的一些想法无法表达出来,却可以表现在画布上。评价孩子的画,不能用“像不像”来说,最重要的是鼓励孩子,让孩子保持画画的积极性,可以一直坚持下去,并在这个方面得到自信。

2、幼儿学画,有利于发展记忆、想象力,特别是想象。孩子的想象力是非常丰富而且奇特的。丰富的想象是科学家、文学家最基本的品质,也是童心的保持和升华。孩子在绘画中,想象力得到扩展、深化,这是人才成长的基础。

3、画画让孩子得到发泄

让孩子自由画画,也是使孩子的心理获得自我保护的重要手段。孩子内心的抑郁,心理上的负担,不会像大人那样通过和几个知心朋友谈谈心释放情绪,他们没有这个能力。而绘画,特别是自由画,是孩子心理的自诉。

4、画画让孩子领略生活中的美

幼儿美术教育的目的不是把幼儿培养成小画家,而在于萌发幼儿的美感,培养幼儿的创造性表现能力,这些将成为他们人生的宝贵财富,使他们终生受益。绘画就和游戏一样,玩进去就会感悟很深,更能轻松大胆地表达自己的意愿。“创新”是儿童画画的主旋律。

5、画画提升孩子的境界

著名教育家迪斯特·韦赫指出:“画一小时画获得的东西,比看九小时获得的东西还多。”教育的差异,决定一个人最终胜负的,不是掌握知识的多少,而是人生的境界与视野,信仰与责任,以及自由的心灵。