请教几道初三的化学题 我快中考了化学不太好

1.将100g10%的过氧化氢溶液和少量二氧化锰混合,充分反应后,所得液体中H、O两种元素的质量比?我算出来是1:16,答案是1:8,为什么?2.取只含有少量氯化钠杂质的... 1.将100g10%的过氧化氢溶液和少量二氧化锰混合,充分反应后,所得液体中H、O两种元素的质量比? 我算出来是1:16,答案是1:8,为什么?
2.取只含有少量氯化钠杂质的粉末状纯碱样品11.4g于烧杯中,逐滴加入稀盐酸至不再产生气体为止,共消耗稀盐酸的质量为50g,反应后称得烧杯中溶液的质量为57g(假定反应产生的二氧化碳全部逸出,水蒸气挥发忽略不计).计算反应后溶液中溶质的质量分数。
3.A是一种白色难溶于水的钙盐,由三种元素组成,其相对分子质量为100.D中含有的溶质可能有哪几种情况?(1)_______(2)_______(3)______(4)______(这种看溶质的我一直都不会写,有什么技巧吗?)
4.CuSO4溶液(H2SO4) 选用试剂:氧化铜。 操作方法:蒸发、洗涤 (这个有什么不对的吗。CuO不和CuSO4反应,和H2SO4反应生成CuSO4和H2O,蒸发掉水,洗涤CuSO4,这样不就只剩CuSO4吗?)
5.将一密闭容器中的12g碳和36g氧气完全反应后,生成新物质的质量为 ( ) A:49.5g B:48g C:28g D:44g密闭容器根据质量守恒,不是应该是48g?答案为什么是44g?
6.下列图像正确的是 ( )图是第一张和第二张
7.现有铜、铝、汞三种单质,某同学计划通过实验来比较它们的金属活动性顺序,如果另外只选用一种试剂达到实验目的,最好选( )A.稀硫酸 B:氯化铝溶液 C:硫酸铜溶液 D:硝酸汞溶液答案是C,但硫酸铜和铜汞都不反应,为什么选这个?
8.图为第三张。下图为某反映的围观示意图,请回答:(1)反应后的物质是:______(纯净物或混合物) (2)该反应的化学方程式为: ____________________ 我写的是纯净物;3O2+2CO===(点燃)2CO2+202.我按图上写的,哪里错了?
9.有一包白色粉末,可能由氯化钠、硫酸钠、碳酸钠、氯化铁、氯化镁中的一种或几种组成,现做如下实验:①取少量粉末,加水溶解,得无色透明溶液;②取①所得溶液少许,向其中滴加稀盐酸,无明显现象;③另取①所得溶液少许,向其中滴加氢氧化钡溶液,产生白色沉淀,再滴加稀硝酸,沉淀不溶解。(1)由①可知,原粉末中一定没有(氯化铁);由②说明原粉末中一定没有(碳酸钠);由③证明原粉末中没有____,一定含有(硫酸钠).()里的我都会写,就是横线的那个为什么是氯化镁而不是氯化钠?
10.像那种只给了一些物质之间转换关系的图,然后用大写字母代替的那种题要怎么做?我每次都猜不准。很长一串啊看得我晕。像是第四张图那种的
我知道问题很多,但要中考了我很急大家会的帮帮我。谢谢
1.
2.
3.
4.
百度网友e5b2284
1 .反应后产物是水 水中H2O元素质量比1:8
2.碰到这种题 记住 质量分数=溶质比溶液 想看溶质是谁 把溶质酸出来 溶液的能溶的都溶减气体和沉淀 (先知道CO2是11.4+50--57 用二氧化碳求产物nacl 再加样品里的nacl做溶质 溶液就是57 因为样品没有不容的)
3 你的题不全
4错在操作步骤 加完过量的氧化铜 只要过滤就行 因为我只要硫酸铜溶液
5氧气过量 12g碳只能和32g氧气反应 4g氧气不是新物质
6A错 饱和硝酸钾不溶解了所以是横线
B 错 沉淀从0开始
c Zn比铁活泼 所以锌的夹角大
d正确 相同质量的氧化镁 碳酸镁中氧化镁产生的氯化镁多 根据方程式解答
7三者活动顺序铝》铜》汞 两边取金属中间取溶液中间取金属 就是因为两个金属都能跟汞溶液反应你只能得到铝大于汞 铜都大于汞 铝和铜的顺序得不到
8反应前后都有氧气 划掉 这是因为氧气过量没参加反应 O2+2CO===(点燃)2CO2
9镁离子和氢氧根产生沉淀氢氧化镁溶于酸 所以加硝酸沉淀不溶解 那沉淀就不是氢氧化镁 也就是没有氯化镁
10只能从题干里找突破口 根据平常积累了
所以 常见的物质颜色 溶液颜色 沉淀颜色 物质的常见用途 都要积累
努力吧孩子
我在晴天里
第一题中问的是所得溶液里面的氢和氧元素的质量比,生成的氧气不在溶液中!所以你那个四个氢与四个氧之比是错的,只有两个氧,另外两个氧是氧气,是气体,不在溶液中!
阳光下的菠萝树
说下第10题吧,关键是你要明白个物质的特性,然后再猜,要抓住基础。
xiezhaomin0714
第一题不就是水吗H2O;2H:O=2:16=1:8
追问
2H202(MnO2)=2H20+02↑ 4H:40=4:64=1:16?
追答
氧气都跑了,还加干嘛,题目不是说了吗,液体中H O比例