cpu占用率100%正常吗?

娱眼大观园

CPU占用率100%是很正常的,表明CPU在全功率工作,发热量当然会比半功率工作时大一点,不过这都在设计允许的范围内,所以只要电脑散热没问题就可放心使用,长时间的占用率100%会造成运行其他程序无响应或假死状态,只是不能再同时进行其他工作了。

CPU最高温度可以达到70度,但是如果电脑一直满载时间长了,是会严重缩短电脑使用年限的,在开启电脑以后,建议尽量不要开启过多后台软件。

扩展资料

计算机的性能在很大程度上由CPU的性能决定,而CPU的性能主要体现在其运行程序的速度上。影响运行速度的性能指标包括CPU的工作频率、Cache容量、指令系统和逻辑结构等参数。主频也叫时钟频率,单位是兆赫或千兆赫,用来表示CPU的运算、处理数据的速度。通常,主频越高,CPU处理数据的速度就越快。

参考资料:百度百科-中央处理器