小学数学列式计算题一定要列综合算式吗?

35...8@qq.com

您的答题人
是的,列式计算要反映思维过程,通过你的列式可以反映你对数学语句的理解程度,有些特殊的题就算理解偏差,得出的答案也有可能和正确的解法一致。老师的要求(这种题一定要用综合算式做.如果用分步算式做就是错的)没有错,不要怀疑。
wangping白羊
如果题目没特别要求列综合式,我建议你分步列式,因为综合式一旦错误就不会得分,分步列式某些对了的式子还可能得分。
binhucuntian
小学低年级段,列分式解题,步入中年级段后,逐步列综合式,中年级段后列综合式。这符合学生的认知规律,也符合教学要求。
chenling870629
四年级我们建议能够列出综合算式就最好列出综合算式了,那么进入了五年级就要求大家列出综合算式了。因为列出综合算式有很多好处,1。避免带单位。2.方便计算。3。节约时间,提高速度。