就法学这个专业来说,西北政法大学和西南政法大学比起来哪个要好一些?

网上关于西北政法的争议很大啊、、、有人把它说的很烂、、、、、、求真相!!!我是文科~今年高考成绩是568分,坑爹啊561的一本线!、、、我看了去年的西南政法,法学录取最高... 网上关于西北政法的争议很大啊、、、有人把它说的很烂、、、、、、
求真相!!!
我是文科~今年高考成绩是568分,坑爹啊561的一本线!、、、我看了去年的西南政法,法学录取最高分只有554(高了7分),不知道今年有没有把握、、、、
求证!!:听说西南政法大学的男女比率是99:1,请在读西南政法的回答一下、、、是不是真的?
>_<||| 弄错了,554分是西北政法的。//
我是湖北的~这两个学校录取人数都不高啊,还有没有什么我这个分应该能去的学校,法学好的~
轩轩智慧先锋

法学而言,西南政法大学要好,但是分数相对要高,西北政法大学的法学也很好,其他方面就稍逊于西南政法。

一、西北政法大学

1、这个学校在长安区了,新建的,校区周围高校多,很不错。刑事法的话使我们北方地区算得上的好专业。食宿那么多的话是学校压下来的,不会差。

2、学校的法学专业非常好,学科体系全面,法律诊所式教育在全国都算前列。学风也不错。=西北政法以培养实务性法律人才见长。

二、西南政法大学

1、这个院的,就业率还可以,但是工作都不太好、一般做销售的挺多的~不过会计就业挺好的。教学水平还不错,老师也都挺好的。

2、西政的法学是传统的五院四校之一,所以有很强的竞争力,但是根据学校的统计,经济学院的就业率目前为止是最好的。在法学本科方面,西政的通识教育是很不错的,老师比较认真,学习氛围也是相当不错。

扩展资料

西南政法大学优点:

学校前身为1950年创建的由刘伯承元帅担任校长的西南人民革命大学。1953年,以西南人民革命大学政法系为基础,合并当时的重庆大学法学院、四川大学政法学院、重庆财经学院法律系、贵州大学法律系、云南大学法律系,正式成立西南政法学院,郭沫若先生题写院名,首任院长是周保中将军。

1958年,中央公安学院重庆分院并入学校。1993年成为博士学位授权单位;1995年更名为西南政法大学;2003年成为首批法学一级学科博士学位授权单位。

lxwery19861101
你这成绩就西北政法吧,西南政法估计悬;西北政法就法学还可以其他的都不行;法学里边刑法最好、民商法、经济法也不错;你本科生的话,西北政法的老师教你,能力搓搓有余了;不过研究生估计就不行了,除了刑法。
我西北政法毕业的,谢谢。
caosheng0130
西南政法比西北政法好多了
法学专业的大格局是这样的:最好的法学院一半在老牌政法类院校,比如西政中政中南财经政法等等,一半在国内顶级名校,清华北大人大武大等等
你这分数,后一半肯定是没指望了。只能考虑前一半,西南政法,中南财经政法的分数都不算高,毕竟在中西部,华东政法我不太清楚,中国政法的分数应该还是不低的,刚过本一线的话貌似希望也不大,差不多就这四个学校了
仕承皓月
你的这个分数去西南政法大学肯定不行了!看看西北政法吧!
西政男女比例3:7;男生比较少! 类型政法政法政法政法所在地重庆陕西北京上海是否211否否是否是否985否否否否院校隶属重庆市教育委员会陕西省教育厅教育部上海市教育委员会教育部直属院校否否是否设立研究生院是是是是独立学院否否否否民办院校否否否否国家重点学科7个10个2个9个硕士点30个21个46个19个博士点12个0个19个8个院士人数0人0人0人0人
闪星三三问
明显西南更好的,全面优势存在!