宇宙到底有多大?

宇宙大爆炸

目前宇宙的半径大概是465亿光年,直径930亿光年。但930亿光年仅仅是我们能观测到的宇宙直径,由于宇宙的膨胀速度已经超过了光速,所以我们只在地球上观测宇宙的话无法得知宇宙到底有多大,这还是一个未解之谜。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

十万个为什么

airen92
宇宙是 中国人 特有的 提出的一个哲学概念---这一点一定要搞清
那些说多少光年多少维的说的都是太空,不是宇宙,宇宙是"上下四方曰宇,古往今来曰宙"是指时间的无限延长与缩短以及空间的无限扩大与缩小,太空包括地球以内还有微观世界都在宇宙之内,这就是中国哲学的厉害,一切现实以及幻想都在宇宙之内,外国人说的都只是浅薄的太空!
如果说非得说宇宙有多大,那么在<庄子.逍遥游>里有这么一段话:
汤问棘曰:"上下四方有极呼?"棘曰:"无极之外复无极也."
能理解么,其实用不着理解,因为"六合之外存而不论"只需"不识庐山真面,只缘身在此山中!"
百度网友b4fa0b53d
人类目前能观测到的是120亿光年的距离,所以认为那里就是“天边”,就是宇宙的大小了。
帅弘利jH
物理学里认为宇宙的大小是有一定范围的,但是这个范围是无穷大.这也是霍金在 时间简史 里也提到的 宇宙是有界而无限的.