用洗面奶洗掉黑头后要怎么保养?

那个,我本人并没有痘痘。但是可能是因为我的个人体质原因,(容易出汗)鼻子容易出现黑头,然后我用洗面奶洗过后黑头就明显几乎没有了,可是一天下来,(尤其是热天流汗的时候)鼻子... 那个,我本人并没有痘痘。但是可能是因为我的个人体质原因,(容易出汗)鼻子容易出现黑头,然后我用洗面奶洗过后黑头就明显几乎没有了,可是一天下来,(尤其是热天流汗的时候)鼻子就又反弹有黑头了。好苦恼啊!请问用过洗面奶之后是不是要用一些护肤用品或是一些小方法去保养呢?如果是用护肤品,用什么类型会牌子会比较好?(最好有亲身体验!)如是小方法,是什么方法请具体说明!?(最好也有亲身体验!)谢谢啦~! 展开
中药皮肤护理
小苏打去黑头这是因为小苏打的化学性质决定的,小苏打学名碳酸氢钠,小苏打溶于水后呈弱碱性,能够溶解去除残留于我们皮肤毛孔内的油脂与污垢。在碱性条件下,油脂会发生皂化反应,生成甘油和脂酸盐,甘油和脂酸盐的水溶性都比较好,从而起到去黑头的效果。
人的皮肤都是中性,小苏打是碱性物质,碱性物质能够清洁皮肤、去除油脂,但是对皮肤也有一定的刺激和伤害作用。如果把它直接敷在脸上势必会对皮肤造成一些伤害。有的人皮肤非常敏感,如果沾到了过酸或者过碱性的东西之后,一刺激皮肤就会出现一些不良反应;此外,还有的人属于过敏体质,由于小苏打里一些特殊的杂质,就会引起皮肤的过敏反应,皮肤不仅会发红、刺痛,甚至会起水疱。小苏打的作用其实和肥皂的作用一样,人们都知道老用肥皂洗手、洗衣服,手就会变得很粗糙,还老长湿疹,鼻子也是一样的。
其他错误的去黑头方法--用手挤去黑头
如果用挤的方法清除黑头,那么越挤毛孔就会越大,同时还会刺激皮脂腺,油脂随之也会分泌得越来越旺盛。一旦操作不好,还会使得皮肤上的一些细菌进入毛孔,从而引起毛囊炎、脂溢性皮炎等皮肤炎症。
匿名用户
去黑头,随着气温的升高,伴随着紫外线,油脂氧化的速度也加快了。如何去黑头变成大家经常问的问题。如何去黑头,角质堆积在毛孔里外,包裹住黑头,会让黑头很难去除。因此,在去黑头前的一个步骤,就是去角质。如何去黑头,如果坚持下来将黑头清除干净了,还需要做的就是预防黑头再起的工作。这时,为了防止黑头有机可乘,必须做好收缩毛孔的护理哦。如何去黑头,选择一款专业的去黑头产品很关键。去黑头护肤品要专业健康,真正纯植物无添加的护肤品都是一次性无菌小包装的。
hzm1234554321
用过洗面奶之后,还要给鼻子去油(可以用茶水洗),再用爽肤水就可以了。
追问
好的,谢谢。再问一下玉兰油的爽肤水可以么?如果你有用过某些牌子的话,请推荐一下谢谢、