为什么要读书??

夜漓诺
我们为什么要读书?在我看来,书是人类的精神食粮,心理医生,知识源泉,进步阶梯,读书可以放松身体,放飞心情,开阔视野,增长知识,提高学识,快乐家人。就如同人要吃饭一样,现代人也要经常读书、读好书、好好读书。正如莎翁说过的那样:生活里没有书籍,就好象天空没有阳光……
  好书让人忘寝废食,激人心志,引人遐思,甚至催人泪下。有人说,如今能读到一本好书,就如要找到一个好情人那样难。事实真的是这样吗?其实不然。情人我没有,好情人是什么样的我更不清楚,但在我看来好书还是有很多的,这得益于我们国家“百家争鸣、百花齐放”的文化政策,得益于互联网发展对传统载体的继承与发展。对于我来讲,最大的爱好就是读书,闲时读,忙时也读。随着小孩逐步接触正规教育,只要有空,我每周都会带小孩前往图书馆或者新华书店,小孩找他喜爱的书籍,我则带有一定的盲目性,或时政,或财经,或金融,或生活,很多文字灼灼,言语飘香的好书或借、或购,往往借来、买来不过夜看完,因此近年来买过的书不少,借来的书更多,或深读、或浅尝、或一而再、再而三地重读了不少好书。这或许是我这种年龄中比较少见的,为此没少被老婆孩子抱怨,但我觉得在油墨的芳香中、在纸页翻动的声音中、在文字的遨游中体会到一种不读书的人难以达到的一种心情。正像贾平凹在《好读书》中所说的那样:“能好读书必有好读书的好,譬如……不为苦而悲,不受宠而欢,寂寞时不寂寞,孤单时不孤单,所以绝权欲,弃浮华,潇洒达观,于嚣烦尘世而自尊自重自立,不卑不畏,不俗不谄。”
小花豹

读书还有一个好处 尽管说读完了 一本书以后 里面的东西 很快你就会忘掉 但是呢 这个书 其实已经对你 产生过了影响 不同的观点 不同的思想 不同的对手 不同的启发 不同的争论 让你脑洞大开 使你的思维能力 越来越强 使你的思维反应速度 越来

汤小小

如果你也觉得读书是一件很好的事情,但你不喜欢读书,给你推荐一个方法:“功利化阅读”。那马上就要用到某个知识,然后去看相关的书,这个时候这本书能够马上帮助到你。

绘影社

读书学习是很重要的,大部分都是靠知识来改变命运的!

教之道

读书的苦只有20年,生活的苦会让你苦一辈子!