为什么中国拍不出优秀的科幻大片?

为啥都是美国或者别的国家拯救世界? 为啥中国都演一些家长家段的无聊电影? 也就中国的功夫片和可以看看, 为啥跟别的国家其他电影没法比?&nb... 为啥都是美国或者别的国家拯救世界? 为啥中国都演一些家长家段的无聊电影? 也就中国的功夫片和可以看看, 为啥跟别的国家其他电影没法比? 甚至都拍不出来。  展开
ANDORHAL0117
技术其实不缺,很多好莱坞的3D片都是在国内分包制作的
好的本子也不缺,刘慈欣的三体前段时间还不是被好莱坞买去电影改编权了
科幻作品不像其他类型电影,哪国人都能拍出神作。科幻电影这个东西本身和科技进步和教育水平关系太大,从来就是要先有一个世界范围的科学中心,然后科幻才会繁盛。而现在这个中心是美国。
从技术上讲,现在美国人能做到的场面我们大部分也能做到。但是我们没有既懂得前沿科技进步同时又能把故事说的好玩的编剧和导演。更糟糕的是,现在这批成名导演大多对科幻电影持既无知又不屑的态度。说白了就是没有能拍出好科幻片的人选。投资人也知道科幻片赚钱,但是没人能拍,他们的钱还是只能投到传统电影里去
恐群11953654
中国不喜欢那些东东咱中国人喜欢实际点的影片
芝宝one
没创意。
我们的想象力被高考扼杀了。
后如曼5M
因为中国没那个技术,美国科技发达,拍科幻片的历史很早,技术成熟,并且对于电脑方面的人才多,在中国缺乏这样的人才,制作经费也没人家多,你要知道一部阿凡达花了几年时间的筹备和制作呢,,投入巨大,是中国不能比的,希望可以帮到你,不过你也太扣了,也不给分,呵呵
百度网友98540c3
也,不是经常在解放全中国,解救全人类的嘛。。。
alacus
文广没兴趣,没人支持