全日制自考是不是所谓的全日制自考助学班啊?

彘考痴爹
知道合伙人教育行家
多专业自考毕业,践行终生自学 以帮助自考同路人为快乐!

对,就是这个,还往往打着名校旗号招生。
自考学校,其实叫“自考助学机构”,这样的机构(学校),无论在硬件上还是软件上,都不能和正规大学相提并论的。所以很多人都会说这样的学校不怎么样。

自考,毕业率主要取决于考生的学习努力程度。因为老师上课,对自考的影响不大,因为自考是全国统考或全省统考的,上课的老师不可能出试卷,也无权出自考试卷的。自考,主要是要求考生自己努力看书自学为主。
最后多说下:自考毕业证书是全国统一式样,没有区别的,不论你是在校读的自考,还是在家自学考出来的,都一个样的。
米滴泡泡
全日制自考即全日制自考助学班。
高校自考班可分两大类:一是以招落榜生为主的全日制助学班,学生通常在校内学习,享受与统招生待遇;二是助学点办的非全日制助学班,以考生业余自学为主、院校辅导为辅。
全日制自考拿的还是业余制的自考文凭,只不过全日制自考是周一到周五上课,业余制自考是周末上课,这两种自考的考试时间都是一样的。
我是赵老师
是自考助学班。
各省考试院组织的自考是各省统一命题,比较难通过。
自考助学是省考试院委托一些主考学校全日制培养学生,三分之二的考试是由主考学校命题,三分之一的由省考试院命题。
主考学校出试卷一般是出8份试卷,省考试院会从8份中抽取试题考试,所以考试难度降低。
今年又出了新政策,部分学校试点,增加过程性考试,由主考学校进行,把成绩报到省考试院就行,过程性考试在总成绩中点一定的比例。
南京理工大学自考助学考试通过率多数科目90%以上,有些科目95%以上,比所谓的大自考容易多了。
小猪临走
对的,全日制就是学习方式来的,他是到院校上课,每周5天。
全日制自考学生与全日制普通高校毕业生享受同等的待遇,学生修完规定课程并经考试合格,由省考委和主办高校共同颁发毕业证书,国家承认学历,教育部统一上网电子注册,符合条件者可申请学士学位,毕业证书在中国高等教育学生信息网、中国教育考试网均可查询,并获联合国教科文组织及世界许多国家承认。另外,毕业生可报考全国统招研究生和公务员。当毕业生在未找到正式单位时,其毕业档案可依据考生自愿由档案所在地市教育局自考办(或毕业学校)移交到本人工作所在地人事局人才中心代管,由人才中心按政策办理职称考评、户口迁移及聘干手续。
Q2286581988
读全日制自考需要了解几点:一、基本政策,07年后211高校不能举办全日制自考,就是说现在211高校办的都是私人行为。具体可参考 2007年教育部颁布的9号文件。不过今年有少数机构确实也能办211高校主考的短线自考,上课也是在主考院校,但是能不能真正百分百享受主考院校资源就得看是什么学校了。
第二,读自考最需关心的两个问题:1、能不能真正意义上享受办学院校的所有资源、包括师资、氛围、图书馆等一系列因素。如果这些都不行,那还不如读个垃圾专科;2、能不能更容易顺利毕业,自考属于宽进严出的办学形式,毕业对自考生来说是个相当重要的问题。如果以上几个问题都能解决,那就可以去读了。希望能帮到你。如果有更多问题可以Q我