请问这个一阶电路的时间常数怎么求?求等效电阻的时候那个受控源应该怎么处理?

百度网友8639367
先求出等效电阻。(就是从电感哪里看进去的。)求等效电阻要先把电压源变成导线。因为有受控源,求等效电阻你只能设从L处加电压U然后求出电流I然后等效电阻就是U/I了。(或设电流求电压)
这题的等效电阻是(1/3)R1+R2×R3/(R2+R3)
然后时间常数就是L/R
呃,大概就这样了,有什么不懂的可以问啊。
北京埃德思远电气技术咨询有限公司