数学题求解答……急急急!十万火急 80

①:在三角形ABC中,若a²=b²+BC+c²,则A=()②:若实数x,y满足x²+y²+xy=1,则x+y的最大值是(... ①:在三角形ABC中,若a²=b²+BC+c²,则A=( )
②:若实数x,y满足x²+y²+xy=1,则x+y的最大值是( )
③:如果方程x²+(m-1)x+m²-2=0的两个实根一个小于-1,另一个大于1,那么实数m的取值范围是( )
④:长方形的三个相邻面的体积分别为2,3,6,这个长方体的顶点都在同一个球面上,则这个球面的表面积为( )
利用三角形余弦定理 a²=b²+c²-2BC*cosA
∵a²=b²+BC+c²
∴BC=a²-b²-c²
又a²=b²+c²-2BC*cosA
a²-b²+c²=-2BC*cosA
BC=-2BC*cosA
cosA=-1/2
A=120°

希望满意 加油(⊙o⊙)哦
恋后9
利用三角形余弦定理 a²=b²+c²-2BC*cosA
∵a²=b²+BC+c²
∴BC=a²-b²-c²
又a²=b²+c²-2BC*cosA
a²-b²+c²=-2BC*cosA
BC=-2BC*cosA
cosA=-1/2
A=120°
生代桃8P
please give me the question
lijingjay
还是不清楚。
百度网友f643f94bcf