为什么有些人很难沟通

乙质求H
感觉是智商低+以自我为中心,因为我总碰到答非所问的,这明显是智商问题和自我感觉想说什么就说什么,别人的问题不重要,碰到不少人你问东,人家跟你扯西。难沟通的就少理,理了干什么?那种人一般就是废物,你理废物的话除了浪费时间和吵架以外,啥用都没有,而且那种人就算吵架都不能增进你的吵架技术,就算吵了都白吵的,因为那种人一般就是蛮不讲理的,所以你连跟那种人吵架都只是浪费时间而已,一点经验都长不了的,所以难沟通的人我感觉他们/她们就不配和别人相处,就该自己跟自己呆着才对,或者他们/她们这些难沟通的人们之间互相折磨去才对
perfectwz
所谓有些人难沟通,1沟通信息不够严谨2沟通人行为不当3沟通对象认知障碍4各种复合情况。沟通行为是发生在人与人之间的信息交流。形式简单分为单向、双向和多向等。单向沟通一般是命令和告知性的。由于人对接收到的信息,总是按照自身条件进行理解,所以单向沟通传播速度快,但效果一般不理想。双向沟通和多向沟通是信息反馈沟通,信息在发布和接受方之间来回修正,以期待一个各方都能接受的意见,这样的沟通传播速度慢,一旦形成结论效果较好。想要解决问题,需要对问题各方面都做分析,包括自己。
中兴活力子
知道合伙人金融证券行家
发表多篇学术论文

主要原因:
一是对方太个人化,不顾及他人;
二是双方利益差距太大无法调和;
三,是对方太封闭,不与他人交往,抱残守缺;
四,因为自己或对方品味和档次不够,没有共同语言.
匿名用户
沟通困难,很多时候并非如表面所呈现的语言障碍或者理解能力差,而是双方思维方式的差异。
例如,我有一个女同事。很多人都很喜欢她,觉得她热情、直爽。一开始我对她还是颇有好感的,但是接触时间一久,就感觉和她沟通很有问题。比如,她工作中出现了一些差错或者问题,一开始我还是很照顾她面子的,通常都是暗示她。可是她居然丝毫听不懂别人的暗示。后来我就进一步提醒了,暗示差不多就是明示了。她又自我感觉很好,觉得我说的时候底气不足,觉得我是猜测、瞎说。再后来,我就只能明说了。可是,明说她又觉得接受不了,以为我是在批评她,甚至背后对我颇多意见。对于她,现在我只能尽量少搭理。这种人,看似平时话很多,其实很多时候,自己都不知道自己说了什么、做了什么,更听不懂别人话里隐含的意思。再说的白一点,她自己十句话里九句是废话,所以她理解别人说的话,也以为和她一样,随便说说的。
风枕溪眠
因为有些人过于自我,所以他很难沟通。(你可以叫醒一个沉睡的人,但你叫不醒一个装睡的人)