一道关于集合的数学题!!!

设P,Q是两个非空集合,定义P*Q={(a,b)|a€P,b€Q}.若P={3,4,5},Q={4,5,6,7},则P*Q中元素的个数是多少?我看... 设P,Q是两个非空集合,定义P*Q={(a,b)|a€P,b€Q}.若P={3,4,5},Q={4,5,6,7},则P*Q中元素的个数是多少?
我看到有道题目中{(a,b)}={(b,a)},这个结论是错误的,那么那个应该不算重复吧?
流火星空
按照定义可以依次列出所有可能的元素:
{(3,4),(3,5),(3,6),(3,7)
(4,4),(4,5),(4,6),(4,7);
(5,3),(5,4),(5,5),(5,6)
}
没有重合元素,所以一共十二个元素
如果非说是11个的话只可能是(4,5)和(5,4)这两个元素只有位置不同算是重复的了。但是如果原题没有这个要求的话应该是12
12个
匿名用户
11 {4,5} 和 {5,4} 是一样的吧
匿名用户
12个
gruskjz
3*4=12
如果答案是11的话,那就是认为(4,5)和(5,4)是重复的。
咸金生臧妆
先求出集合A={X=O
X=-4}
因为B要想有根2(a+1)的平方-四倍的a平方-1要大于等于0
解得a≥-1
结合B的两个只和是小于0的
所以-2(a+1)<0
a>-1
最后取交集
a>-1