我纠结了,烟越抽越凶,我也烦恼了。。。

去年开始上班,冷丁接手新的工作压力很大,尤其是哥哥的公司,想尽心尽力,嫂子抽烟,我们熬夜加班的时候很辛苦,我说给我一支,之后一发不可收拾。那个时候也很想忘记一个人,心情一... 去年开始上班,冷丁接手新的工作压力很大,尤其是哥哥的公司,想尽心尽力,嫂子抽烟,我们熬夜加班的时候很辛苦,我说给我一支,之后一发不可收拾。
那个时候也很想忘记一个人,心情一直很糟糕,直到今年5月我从哥哥那辞职不干,因为性情耿直,与哥哥管理意见不统一,只能退出。
本以为这次可以戒烟了,但是心情总难平静,那个想忘记的人也找到了,又开始接触,他一直说不喜欢女人吸烟,问我一天抽多少,我说一盒。他说太多。还问我会不会去大街抽烟,我说不会。在单位,大家都知道我吸烟就不介意了。
但是自从他说过之后,我发现我抽的越来越多了,总是等不到他来看我,很无聊,就在这里给大家排忧解难,我发现回答问题的我,跟提问的我是两个人,貌似自己分裂了一样。
跳出自己,去看别人的烦恼,一清二楚,句句能直击要害,到自己这里了,又是与别人一样烦恼着,家里不缺什么,经济条件允许我不上班,但是一个人久居,总是期待他能上线跟我交流,但总是等不到,就一直抽,一直抽,貌似这种抽能报复了他似的。
现在经常咳嗽,我貌似有点慢性咽炎,吸烟会咳嗽,一直吸女士细烟,但也会。
很讨厌,每次咳嗽到不行了,然后又去点燃一支,我不知道我为什么这样,劝别人的真的劝不了自己吗?
有很多分,我也没用,高高的悬赏,不过我不知道怎么能加到1000分?只看到了100分?
200分都怎么加的?
才玩百度几天,就是寂寞才在这装大尾巴狼,为别人排忧解难,我看着自己装的还蛮像那么回事,真是好笑。
明明自己就是很难自控的,明明自己就是很脆弱很忧郁的,明明就是自己喜欢得不到的,明明就是自己喜欢人家人家不喜欢我的,纠结死了。
敏昊031349
你这是一种强迫症的表现,目前的情况主要是你太闲了,如果你有事情做就不会想着和他保持联系,也不会找借口去抽烟了。不管家里经济条件好不好,一个人总要有事做才会活得精彩,才会有她的个人魅力,一个女人成天在家不工作,除了心里牵挂的男人还能有什么呢?这样你的男人会觉得你越来越恐怖,越不想和你联系,你们之间的差距会越来越大,话题会越来越少,同样的情况,你不出去工作,交友圈越来越小,性格会越来越孤僻,烟当然会越抽越多,是个恶性循环!所以现在就是要走出去,到处走走看看,就算不去工作也可以出去旅行,总之,不要待在家里胡思乱想。
eviankk
此痛苦非彼痛苦
抽烟其实对身体是痛苦的,只是你不知道。(抽完一支烟后闭眼或者回想一下抽烟的身体感觉。很不舒服)
抽烟其实是用一种痛苦替代另外一种痛苦。
压力大、寂寞无聊等等身体一接触,就不受自己控制难受。身体不舒服使你大脑产生恐惧等等不良感觉。于是发觉抽烟,即是通过外物对身体作践痛苦来替代。是可控制的。不可控制和控制的痛苦于是选择可控制痛苦来替代。感觉上抽烟减轻了痛苦,其实是这个痛苦和那个痛苦比较起轻了而已。就选择轻的痛苦来麻痹自己,是意识上的自我欺骗。一个寂寞的人打扫卫生,打游戏就感觉不到寂寞,其实都是替代。都是逃避行为。其实恐惧、失落、寂寞等等情绪并不可怕,只是你潜意识认为它可怕,而逃跑,不如张开怀抱去感受一下,真的那么可拍吗?当不舒服情绪出现时,不如自我察觉一下自身是怎么恐惧,恐惧什么。。。。一路下去,你会发觉其实这些情绪并不可怕。实在不行,就用一种有益行为替代抽烟行为。例如想抽烟时就打手机游戏,久而久之抽烟这习惯就没有,可是会形成喜欢玩手机游戏的习惯。别人帮不了你,只有你自己帮自己。
守听早5570
我也吸烟 不过我一年能吸1根到两根 因为我的工作特殊所以自觉的就没去碰 总觉得如果不碰就没有上瘾一说 有时别人也会好心的递上一根烟 我只会说谢谢我不会 我也很讨厌女人吸烟 我也没有什么戒烟的好办法 就给你个建议吧 当你冲动想吸烟的时候 你就把吸烟的钱装在一个信封里 上面写上这可能是上不去学孩子的书本 也可能是她他们的学费 当你赞道300+的时候就去把它寄出去 寄给那些需要帮助的孩子 也许你的心里也能好受些 虽然我不吸烟但我也没把烟钱攒下 希望你能成功
就这样了吧5566
这就是所谓的旁观者清吧,看来您确实是很纠结了,为了一个什么样的男人能叫你一个恨理智的人变的不正常了呢?有点好奇啊。毕竟心病还须心药医,你自己在不理智的自残自己(请允许我这样理解)但是他却不知道,何必作践自己呢?想想以后的路还很长,假设以后过了这个时期了,落下一身病,这就真的不值得了,你说呢?大家都是成年人了何必这么幼稚的做没有意思的事情?
soekchl
戒烟 并非易事 想戒烟 想改头换面 就得需要很强的意志力!
看你写的 貌似是 女的 建议你 一定要戒烟!
一般男生不喜欢女人抽烟 我也是! 很讨厌的!
戒烟 不能一下子戒掉 慢慢戒掉 就是 一天少抽一根
慢慢的来 平时 想抽烟的时候就 那别的来顶替 零食什么的 嗑瓜子还可以吧
一定要忍下来 需要很强的意志力的!
聊下不好的话 写一个字儿 【戒】 然后 贴在你经常看到的地方或者 烟盒里
然后 每次想抽烟 自己跟自己 说 不能抽了 之类的 !!!

希望你能 把烟戒掉!!!

还有 就是 你上面说的 给别人找问题的时候很行 是吧 因为什么知道么?
当局者迷旁观者清! 医生就是那样自己的病自己是无法治愈的!

希望你在很多方面能想的开~