李飞的父是谁

文暄生活科普
在李飞的成长历程中,有两个重要的男人对他产生了深远影响。他的亲生父亲是赵嘉良,一个隐姓埋名的人物。在李飞母亲钟素娟离世后,赵嘉良为了保护李飞,选择了成为李维民的线人,这个身份他坚守了二十多年,逐渐在组织中崭露头角。尽管身份特殊,赵嘉良对李飞的关爱却未曾减少。当得知李飞被捕逃脱的消息,他愤怒地责备李维民,内心充满了担忧,立刻命令手下寻找儿子的下落。在与李维民的交谈中,他最关心的是李飞的安全,甚至表示,“只要李飞平安,我即使身处险境也无妨,只希望你保护他远离危险”。

为了打击犯罪头目林耀东,赵嘉良甘愿冒险,用自己作为诱饵收集证据。尽管李维民出于对他的担忧极力劝阻,赵嘉良却坚持己见,这显示了他对儿子深沉的父爱。多年来,他们父子之间的联系甚少,李飞并不知道赵嘉良的真实身份。当他们在东山大酒店意外重逢时,赵嘉良的脸上交织着惊喜、激动和无奈,这个向来少有笑容的男人,此刻对着李飞露出了久违的笑容,只是简单地说了句“你好”。看着李飞离去的背影,赵嘉良久久无法回神,那份复杂的情感在他心中翻涌。