【求助:如何练习英语思维,英语高手请进,谢谢了!!!!】

我现在就是每个词都用英文去解释它,只用英文去记英文,然后词都是从大一的精读课本上选的,很基础,还买了一本剑桥初级英语词汇,就和外国人从小学英语一样,抛弃中文,我知道这会很... 我现在就是每个词都用英文去解释它,只用英文去记英文,然后词都是从大一的精读课本上选的,很基础,还买了一本剑桥初级英语词汇,就和外国人从小学英语一样,抛弃中文,我知道这会很慢,但是我可以加快速度,因为我今年该大四了,前三年都有外教课,而且我也找外国人偶尔练口语,有的时候能有一种模糊的英语概念了,和外国人交流时心里不先想中文再翻译成英文,而是脱口而出,但难度大的基本都得先想中文翻译一下。我就最近四级第二次考得还可以,五百多点,听力上了二百,但是这回考六级听力觉得非常快,所以想练习英语思维。我之前背过新概念二是14岁左右的时候,然后今年二月份背了新概念3的前29课,基本是1个小时背一课,前边简单的40分钟左右,后面的难点的得一个多小时。但后来忙没时间巩固就都忘了。我之前也有阅读了两本英文小说。但觉得阅读量还不够。但现在如果是练英文思维的话我现在就几十个单词量还不足以阅读英文小说吧??也就看看教材。每天进度不快,查英英字典几十个单词就得用一个小时不到。然后自己自言自语造句,把所有生词连成一个小故事。我对英语很有兴趣,前两年是特喜欢英文台词就背下来。 近一年上下学的路上自己自言自语练口语,然后外教课的presentation我都是脱稿,就是先自己台下说几遍,然后台上直接快速把中文翻译成英文或者直接英文那种口语, 然后我觉得自己背东西还记性挺好的,有毅力,平常自己也能找到外国人练习口语,学校也有外教但每周就一次。我是真心想学好英语,我个人觉得现在的传统的英语学习方法都效率很低,好多人还觉得能英文思维,但我觉得不积累,不去英文去记英文理解英文是不可能有英文思维的。精神方面我特别喜欢荀子有一篇说的:好马跑一天的路程劣马跑十天也能跑到,那些一事无成的人是因为他们没有目标,所以没有目标,就是走到筋骨寸断也不可能到达。只要有了目标,并且不忽上忽下走走停停即使是乌龟也能走到。何况人与人的差距不可能像马和乌龟的差距那么大。所以只要有目标,并且一直走下去,就早晚都能走到。这段话特别激励我,所以我希望有高人能够指点我。谢谢!
主要是不知道如何才能比较扎实地用英文去理解英语单词,培养英文思维?我这种方法可行吗??如何高效地利用英英词典,需要多久才能听四级听力直接用英文思维去听?还有我想请问一下英语学院的英语顶尖水平是什么水平???谢谢
jyb6669302
说的再多再好也不如自己慢慢体会,学英语需要找到一种感觉的,没有这种感觉就很难学好。
而这种感觉就应该从读单词开始
很简单,先把音标给学会了,之后自己学会读单词,遇到生单词自己能读出来就行了。做到这些之后你就可以快速记单词了
估计你现在还不会音标,还不会读单词吧
这样你很快就能找到记单词的方法了,说白了你就自然而然的有了这种感觉
Sinosophy
不敢称高手,在美国教书,混口饭吃。下面说道理。
如果只有2语,汉语是母语,学英语,则只有2种方法,用汉语学英语,用英语学英语。后者叫做英语思维,如果一个汉字不用的话。
不论用哪个学,只有2个结果,把英语学成汉语,把英语学成英语。后者叫做学英语,有可能达到英语思维。
如果用英语学,有个难度问题,不可超越,就是2%到5%,平均100个单词,生词少于5个。多了不行的,查字典也没用!
任何生词,要达到6会,思说写听读梦,至少要在不同语境中出现15次。什么大片看20遍,没用,那是同一个语境!
差不多了。
追问
您说的非常有理,挺启发我的,还想问您一下您说的“难度问题不可超越2%-5%”这段没看懂,这段您能具体说一下吗  谢啦谢啦!!!!  还有最后您说在不同语境出现15次,是说在不同场景下并且思说写听读梦都要平均几次以上加起来十五次吗??
追答
随便选一段,连着查100个单词,如果生词在5个以下,最好2个,才能听/读,否则就叫作难。这2个生词可以查全英词典,但是有时候只查1个或不查也行,但要做6会,同时进行的。不同语境就是电影1遍,聊天1遍,扯淡1遍,读书1遍,坐车看见街上广告1遍,等等等等。但是,15次是平均值,而且还不能思维中文啦。有些人30次也不会!是不是?
wlsh0908

学习英语贵在坚持,1.词汇:词汇是英语很重要的一部分,但是不要死记硬背,最好可以通过音标记忆,联系例句2.听力:建议精听略听相结合,要听写,边听边默,材料可挑简单点的初级听力题目,或者建议多看些美剧或者好莱坞的大片这样不会太无聊3.作文:建议写完之后要让老师或者同学多帮你修改,文章是修改出来的。4.阅读:若你是中学生的话,建议多看21世纪报纸,这个报纸有很多版面,比如娱乐,体育,政治。或者看看新概念2,3 也是不错的5.口语:找个同伴和你一起说英语,在实际应用中不断提高自己的英语水平
john525
你怎么发两条???

你写的太多,我看不过来。但我认为你现在处于英语初级阶段,想要锻炼英语思维吗?那就随身携带一本英英词典吧,现在的手机都能装这个咯。一般是美国传统词典【英英】。然后你学习英文的时候,碰到想认识的单词,你就在这个词典里面查它的解释,解释全是最简单的英文单词组成的句子。进而你试着把你认识的每一个单词都这么解释。久而久之你就记住了,以后你想到某个单词,你也能想起他的英文解释了。
以前新闻说过一个小女孩,没读书,就拿一本新华字典,学了很多个汉子。是同一个道理的。
a152962
你好 我刚好是英语专业的 这种困境是输入量还不够 我们大家都有这么一种感觉 就是交流的时候好像大脑里先蹦出中文 再转换成英文 区别是转换的速度 这种情况不是单纯的思维问题 我们说母语大约2岁左右 到流利表达大约要7-8岁 这个过程我们一直在听 然后跟着学 最后渐成自然 出现这种情况是“摄入量”还不够还有是转换的方法 当然你说的很对 就算是乌龟坚持不懈也能到终点 所以我建议你继续听下去 special VOA BBC 至于英英字典高效利用 这个惭愧啊 我用的是双解 还有john所说的不值得采取 我有切身体会 背字典 除非考专八