急求:会计分析题题目答案!!!!

注册会计师张新是诚信会计师事务所的注册会计师,张新参与了会计师事务所对ABC公司2008年财务报表的审计,在审计的过程中发生了下列可能影响职业道德的情况。请对这些情况进行... 注册会计师张新是诚信会计师事务所的注册会计师,张新参与了会计师事务所对ABC公司2008年财务报表的审计,在审计的过程中发生了下列可能影响职业道德的情况。请对这些情况进行具体分析,指出是否违反了注册会计师职业道德规范?具体的理由是什么?
(1)张新发现诚信会计师事务所的收入由主要来自于ABC公司的年报审计。
(2)ABC公司看中张新的工作能力,欲聘其担任公司的总会计师,张新表示需要考虑一下。
(3)ABC公司请诚信会计师事务所在审计同时提供内部控制鉴证业务。
(4)诚信会计师事务所在中国注册会计师协会执行审计质量检查时提供了审计ABC公司年报的工作底稿。
(5)由于ABC公司压低审计收费,诚信会计师事务所减少了应该执行的审计程序。
(1)违反。影响了事务的独立性。因为事务所的主要收入来源于ABC公司,过分依赖于某一公司,事务所的持续经营受到ABC公司的威胁,导致事务所可能因为害怕丢失客户而帮企业掩盖事实。
(2)违反。影响了审计人员的独立性。因为张某需要考虑下,则有可能担任,也有可能不担任,那么,张某就有可能为了想担任该公司的总会计师而帮企业掩盖事实。
(3)违反。会计师事务所对客户提供内控鉴证业务,有对其进行审计,审计过程中则需要对内控进行审查,事务所对于自我提供的内控鉴证业务,属于自我评价导致的不利影响
(4)不违反。协会的检查有助于督促事务所严格执行审计程序。
(5)违反。事务所受到客户降低收费的影响而不恰当的缩小审计范围,会导致审计报告出现错报,属于外在压力导致的不利影响。

参考资料: 2011年CPA教材(审计),P82-P83

满分:2 分 11. 资产评估与会计计价的关系是( ) A. 完全相同的经济活动...分邮箱:345697259@qq.com ...1B 2C3C.商誉4 D.法律上 5B.客观性原则 ...
追问
这是什么?
匿名用户
(1)违反 可能影响公允性
(2)违反 审计的独立性受影响
(3)不违反 属会计事务所业务范畴
(4)不违反 未泄漏客户资料,会计事务所中国注册会计师协会监管
(5)违反 不应受其他非客观因素影响审计质量和程序