如图,在△ADF△CBE中,点A﹑E、F、C在同一直线上,已知AD∥BC,AD=CB,∠B=∠D求证:AF=CE

如图,在△ADF与△CBE中,点A﹑E、F、C在同一直线上,已知AD∥BC,AD=CB,∠B=∠D求证:AF=CE... 如图,在△ADF与△CBE中,点A﹑E、F、C在同一直线上,已知AD∥BC,AD=CB,∠B=∠D求证:AF=CE 展开
mbcsjs

∵AD∥BC

∴∠DAF=∠ECB

∵AD=CB, ∠B=∠D

∴△ADF≌△CBE

∴AF=CE

同时可以证明AE=FC

∵AF=AE+EF

CE=FC+EF

∴AE=FC

追问
厉害!!!
楣从杉0eK
因为AD∥BC,所以∠DAF=∠BCE.

又因为AD=CB,∠B=∠D。所以△ADF全等△CBE(ASA),所以AF=CE
匿名用户
你有没有图啊
牧野洁姬
图呢。。
追问
暂时木有。
追答
∵AD∥BC
∴∠DAF=∠BCE
∵在△DAF与△BCE中
∠D=∠B
AD=CB
∠DAF=∠BCE
∴△DAF≌△BCE
∴AF=CE