跪求答案。。。 5

1、鸦片战争后,清政府和外国侵略者签订的第一个不平等条约是。2、近代中国第一个“睁眼看世界”的仁人志士是。3、是太平天国由盛转衰的标志。4、近代中国社会的性质是。5、近代... 1、鸦片战争后,清政府和外国侵略者签订的第一个不平等条约是 。
2、近代中国第一个“睁眼看世界”的仁人志士是 。
3、 是太平天国由盛转衰的标志。
4、近代中国社会的性质是 。
5、近代历史上,把我国领土台湾割让给日本的不平等条约是 。
6、太平天国革命运动制定的第一个纲领性文件是 。
7、中国第一个资产阶级政党是 。
8、揭开维新变法运动序幕的政治事件是 。
9、中国近代史上第一部具有资产阶级共和国宪法性质的1、鸦片战争后,清政府和外国侵略者签订的第一个不平等条约是 。
2、近代中国第一个“睁眼看世界”的仁人志士是 。
3、 是太平天国由盛转衰的标志。
4、近代中国社会的性质是 。
5、近代历史上,把我国领土台湾割让给日本的不平等条约是 。
6、太平天国革命运动制定的第一个纲领性文件是 。
7、中国第一个资产阶级政党是 。
8、揭开维新变法运动序幕的政治事件是 。
9、中国近代史上第一部具有资产阶级共和国宪法性质的成文法是
魔蝎happyday
答案如下
1、鸦片战争后,清政府和外国侵略者签订的第一个不平等条约是 ( 南京条约) 。
2、近代中国第一个“睁眼看世界”的仁人志士是(林则徐)
3、天京变乱 是太平天国由盛转衰的标志。
4、近代中国社会的性质是:半殖民半封建社会
5、近代历史上,把我国领土台湾割让给日本的不平等条约是马关条约
6、太平天国革命运动制定的第一个纲领性文件是:资政新篇
7、中国第一个资产阶级政党是 中国同盟会
8、揭开维新变法运动序幕的政治事件是 :公车上书
9、中国近代史上第一部具有资产阶级共和国宪法性质的成文法是:
还清,本息总计9•8亿两,以中国政府的关锐、盐税和各地厘金作担保;拆毁有关军事设施,并准许外国在京、津等地区驻扎军队;划定北京东交民巷为“使馆区”;清政府必须镇压中国人民的反帝斗争。《辛丑条约》的签定,标志着中国彻底沦为半殖民地半封建社会。
百度网友c2c6d85
1、《南京条约》 2、林则徐 3、天京事变 4、半殖民地半封建社会 5、《马关条约》 6、《天朝田亩制度》 7、同盟会 8、《公车上书》 9、《中华民国临时约法》
fancool007
这些书上都有啊,只要有读书,翻翻书就可以,这些都挺基本的