
4个回答
展开全部
设x+y=a,x-y=b
则{3a-4b=4一式,a/2+b/6=1二式
二式两边同乘以6,得3a+b=6三式
三式减一式(消元法),得5b=2,b=0.4 把b=0.4代入一式可得a=28/15
所以{x+y=28/15,x-y=0.4
两个式子相加消去y(消元法)
可得x=17/15,y=11/15
则{3a-4b=4一式,a/2+b/6=1二式
二式两边同乘以6,得3a+b=6三式
三式减一式(消元法),得5b=2,b=0.4 把b=0.4代入一式可得a=28/15
所以{x+y=28/15,x-y=0.4
两个式子相加消去y(消元法)
可得x=17/15,y=11/15
展开全部
3(x+y)-4(x-y)=4
3x+3y-4x+4y=4
x-7y=-4 (1)
x+y/2+x-y/6=1
3x+3y+x-y=6
2x+y=3 (2)
(1)+(2)×7
15x=17
所以x=17/15
y=3-2x=11/15
3x+3y-4x+4y=4
x-7y=-4 (1)
x+y/2+x-y/6=1
3x+3y+x-y=6
2x+y=3 (2)
(1)+(2)×7
15x=17
所以x=17/15
y=3-2x=11/15
本回答被提问者和网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
-x+7y=4
6x+y=3
x=7y-4
43y=27
y=27/43
x=7y-4
6x+y=3
x=7y-4
43y=27
y=27/43
x=7y-4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解答:原方程组变形得:
①3﹙x+y﹚-﹙x-y﹚=4
②3﹙x+y﹚+﹙x-y﹚=6
∴①+②得:
③x+y=5/3
②-①得:
④x-y=1
∴③+④ 得
x=4/3
y=1/3
楼主可以代入进行验算,望采纳,谢谢!
①3﹙x+y﹚-﹙x-y﹚=4
②3﹙x+y﹚+﹙x-y﹚=6
∴①+②得:
③x+y=5/3
②-①得:
④x-y=1
∴③+④ 得
x=4/3
y=1/3
楼主可以代入进行验算,望采纳,谢谢!
追问
我不想说你,别在网上抄个答案给我。那题目跟我的不一样我的有一个4,网上的没有,以后看清楚再抄可以不?会害 人的
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询