想学琴,电子琴还是电钢琴好?求专业人士

本人想学琴,零基础,小时候家里经济不好没法让我学乐器,而长大了,现在20岁了,很喜欢钢琴的声音,而自己也很喜欢唱歌,希望能借助钢琴来培养自己的乐感,可以学学伴奏让自己可以... 本人想学琴,零基础,小时候家里经济不好没法让我学乐器,而长大了,现在20岁了,很喜欢钢琴的声音,而自己也很喜欢唱歌,希望能借助钢琴来培养自己的乐感,可以学学伴奏让自己可以自弹自唱(这些想法可行吧?),而本人又没钱买钢琴,所以只能选电子琴或电钢琴,而且因为学校合唱团要我们学五线谱,所以就干脆顺便一起学琴。。

我知道电钢琴是电子琴的一种,不过本人还是想要有钢琴的触感,就是键弹下去要有重量。。
可是看到网上有些人说电钢琴好,有些人说电子琴好,其实就是在于琴键的重量和是否有踏板吗?

希望专业点的人士帮忙解答,暑假就要去买了!
给10分,希望别复制,网上其他人说的我基本看了,别给我重复了。。
就是如果要买,是哪一种好,3000以内的有什么好介绍呢?
还有,是不是学电钢琴就还是像学电子琴的步骤那样去学的?
商丘金地琴城
学钢琴又没必要买钢琴,可以随时去琴行练习的
电钢琴都有踏板,有些是有力度的
推荐的话,3000左右选择雅马哈P85或其他相当型号
追问
在读大学,没办法去琴行练习。。
芯凊
电子琴和电钢琴,还有钢琴是完全不一样的。
钢琴的触感比较好这个是肯定的,如果没有钱买的话可以去琴行租一台,具体费用看你当地的情况。或者说买练习琴,这个是比演奏琴便宜的,当然在音质上会多少有点差别。
如果想学钢琴的话可不能把电子琴或者电钢琴当做钢琴来练喔。

当然你要是想买电子琴或者电钢琴的话就好好练那项乐器吧,钢琴什么的不要想了,因为性质完全不一样,我的钢琴老师就是让我不能再碰电子琴了,才开始教我钢琴的。
舒缓且鲜亮的才俊4965
电钢琴和电子琴都没办法弹出钢琴的手感,我学了17年钢琴了,电子琴不是弹的,是用按的,电钢琴声音始终有些异样。其实何必自己买琴呢,学校应该有琴房吧,合唱团也应该有伴奏的钢琴吧,和老师沟通好就行。
虽说你的目的只是为能伴奏或自弹自唱,但我还是建议先练一些基本功,《哈龙》,《拜尔》,《车尔尼》各选一些来练,至少手指的力度和灵活度会有质的区别,开始可以请会钢琴的同学指导一下。不过最重要的是自己的耐心,先说这么多吧,希望对你有帮助。
追问
我可能没办法像你学那么多年。。因为我是现在才学。。以后工作了更没时间了。。但是确实是自己想要学,合唱团虽然有一架三角钢琴,没有老师会来教我的。。他们只是训练的时候才会过来,平时那里都是锁着的。。所以也不可能去用那架钢琴了
追答
偌大个学校不可能只有一台钢琴吧,老师不行可以找同学教啊,其实就是告诉你该练些什么,帮你注意手型等等,实在不行买台二手钢琴练练吧,因为电钢琴很坏手的
此肉合格
本人是音乐专业。电子琴跟电钢琴完全不是一个概念。电钢琴有触键感,电子琴完全没有,钢琴的触键感更强。你如果想正经学习钢琴,就买钢琴。电钢琴对一个初学者来说,还是不太好的,对手指的锻炼不够强。学习电子琴跟学习电钢琴完全不一样。你说的想自弹自唱,或者给别人伴奏。要想到这个程度的话,从零开始,至少要3年,而且这三年你要非常努力。视奏很重要。
至于买琴。钢琴都比较贵。电钢琴虽然便宜,但也便宜不到哪去。。我好像没听说过3000内的电钢。我们学校电钢教室都是雅马哈的。
追问
在网上看到一款2000的电钢。。网上的比较便宜,所以有3000内的啊。。
因为也没什么机会接触钢琴,所以想学电钢琴,将来如果赚钱了,有能力了,可能就会买钢琴,让自己的孩子学,自己也可以弹
追答
恩。学电钢琴,其实就是学钢琴。一样的  - - 。恩。你要是有兴趣的话。可以学一下。如果不着急,可以赞赞钱。太便宜的。。。质量。。你懂得。。
手机用户00644
钢琴好。不是电子琴,也不是电钢。