初一下册数学题

将一个正方形部分成d个小正方形,称为该正方形的d阶部分,如果不限制部分出的小正形的大小,则称为简单剖分(如图A,是正方形的简单4阶剖分)(1).你能画出正方形的简单(5,... 将一个正方形部分成d个小正方形,称为该正方形的d阶部分,如果不限制部分出的小正形的大小,则称为简单剖分(如图A,是正方形的简单4阶剖分)
(1).你能画出正方形的简单(5,6,7,8,)阶剖分吗?(任选两个)
(2).你能画出正方形的简单(12.13.14.15)阶剖分吗?(任选两个)
(3).请问正方形可以有2012阶的简单剖分吗?为什么。
图A
桑乐天Ab
由于不限制分出的小正形的大小,所以可进行几轮剖分
(1).画出正方形的简单6阶剖分:将正方形的边长3等分。然后取出一个2/3×2/3的正方形(即4个小正方形组成的正方形)与其余的五个小正方形一起,就是6个剖分的正方形。
7阶剖分:如上进行4阶剖分,再将其中一个进行4阶剖分.就剖分出3个大些、4个小一些的正方形。
(2).画出正方形的简单12.阶剖分:如上进行4阶剖分,再将其中1个进行3×3=9阶剖分.就剖分出3个大些、9个小一些的正方形。
13阶剖分:如上进行4阶剖分后,再将其中3个又进行4阶剖分.,就剖分出1个大些、12个小一些的正方形。
(3).正方形的2012阶的简单剖分:正方形边长45等分,应得的2025个小正方形。留下其中5×5的正方形,就剖分出2000个小正方形。那个5×5的正方形按(2)进行12.阶剖分。这12个与前面的2000个一起,就分出2012个正方形。
shanghaoyu1
4的奇数倍可被分割
2012/4=503
所以能
望采纳
图片我传不上来
给你发hi
蓦然回首lcx
我感觉只能分成2^2=4阶、3^2=9阶、4^2=16阶、5^2=25阶......。
很想看看其他朋友说的6阶、12阶是怎么分的!?哪怕阐述一下分割的思路也好。
金猫Tiger
同学,只要是从4开始的偶数 阶,这样的阶都是成立的
(1)能画出 6,8阶
(2)能画出 12,14阶
(3)可以画出 2012阶

怎么上传不了图片啊??我这里有我自己画画的图片,我可以给你