金山毒霸好还是360好

金山毒霸都出2012了,跟360相比,金山毒霸有什么不同?360又有什么可比性?... 金山毒霸都出2012了,跟360相比,金山毒霸有什么不同?360又有什么可比性? 展开
a919785087
360查杀能力居全球第一,且小巧,方便,速度快,很适合国人用。但总体来说,误报率却很高,且病毒清理能力不是很强,在AV-C、误报率、病毒清理能力仅为一颗星(三颗星最好)
AV-C对误报有一段评价:
一款高检测率但同时也有很高误报的产品,可能还不如一款检测率稍差但误报较少的产品。
在测试杀软的病毒识别测试中,检测率和误报率都是需要关注的。360的新闻中则只挑选了对自己有利的部分,而故意忽略掉对自己不利的部分,从而给普通用户传递一个错误的信息。这是非常不道德的。
在查杀和防护方面,360杀毒的优势更为显著,多次获得AV-C反病毒测试全球第一。金山毒霸AV-C查杀倒数第一。
国产的安全软件基本没有自己的杀毒核心,推荐你去用国外的(像Betdefender),不要贪小便宜,误报率高的杀毒软件很吓人,查杀率低的杀毒软件更吓人
创幻人生
你好哥们相对来说还是360杀毒比较好,
它永久免费安装方便,操作简单 ,占内存小,杀毒能力也强,现在360杀毒3.0它有五大领先查杀引擎引擎,五大杀毒引擎如“刀片”般嵌入查杀体系,凌厉查杀无死角。为系统提供全时全面的病毒防护,不但查杀能力出色,而且能第一时间防御新出现的病毒木马
国内用它的人最多,很值得推荐。
道不捡遗
哥们儿,这个我觉得没必要比,360和金山都是专业做安全软件的,各有特点,主要看你哪个用的习惯,个人比较喜欢用360,操作起来简单方便,而且杀毒效果也是不错的,很适合家庭电脑用,最好在配个360安全卫士用 有很好的防护效果。
a623155166
个人认为金山毒霸更好一些,360现在有些办不下去了,告完腾讯告金山,其实杀毒原理都是一样的,只不过冠冕堂皇的给放了个名字就成立了公司而已,都一样。
搜来搜去3
金山毒霸比360杀毒好,360安全卫士比金山卫士好
麦香飘溢
金山好 !360老卡机