金山毒霸和360安全卫士哪个好用

yingqiao2000
我不用任何杀软,但我电脑从没中过毒。
  不管是否采纳,我只是想说,只要上网习惯好,压根不用担心病毒,就算不幸中毒了还可以一键ghost回原来的系统。还有推荐“shadow defender”,神器不解释。
  关于360和金山,两家公司各有优缺点。
  360特色就是流氓,只要你装了360产品中的任何一个,360的其他产品会通过各种你知道的不知道的渠道占领你的电脑。360安全卫士,360杀毒,360浏览器,360压缩,360网盘,360你麻痹。。。还有就是360为了使自己不被终结,添加了许多底层的驱动,会造成系统过慢和不稳定,这个和它带来的所谓的“安全”相比,额,没法比,看用户是不是小白,是小白的话会相信它的安全的。
  至于金山。这两年一直在用心做UI,也就是用户界面特别漂亮,反而一个杀毒软件安装包体积大小才10M,它的安全性个人认为有待商榷,当然金山拥有最大的云查杀,但是如果断网了怎么云查杀?
  国外的卡巴太大太卡还要找激活码,nod32也是激活码经常要找,红伞的2012版本变恶心了,倒是avast的6和7版本不错,推荐使用。
  当然如果楼主一定要在360和金山中选一个,那就选金山毒霸吧,和Q管配套使用,可以加速QQ等级(但是Q管会造成电脑比较慢,QQ等级和电脑速度个人权衡)。
htgdsjy
这两个是完全不同的两款软件,金山毒霸是杀毒软件,而360安全卫士是上网安全软件,把它俩做比较没有可比性,要比也是拿金山卫士跟360卫士比较
当当946
我觉得联想的电脑管家可以说是全世界定制版本最多的一个管家软件了,各种奇诡功能,太赞了,拯救者用户来报道小新用户没有爱了,刚卸载,还是装回来吧防失联(捂脸,我是说联想客服)拯救者版的联想电脑管家那个超频模式哪个大神教一下~~联想电脑管家不得不说这一年打磨的不错,越用越喜欢,一点都没有广告。是不是的发大奖的用户活动也不错哦,中了好多次鼠标,家里成山了
laixin7107
360,习惯了,不过都是全家桶,建议只用一个,目前360装机量比毒霸大
蓝颜消瘦
首先说一下,金山毒霸是杀毒软件,跟360杀毒是一样的,而360安全卫士偏向系统维护优化和上网保镖等功能,当然也有查杀常见病毒能力,并不是一回事也不冲突。
不管用哪个,目的是为了电脑安全和稳定,软件没有绝对的好坏,我一直在用360的安全卫士,如果机器不是很好的那种,不经常乱进网站不乱安装东西的话,我个人觉得没必要安装杀毒软件,非常影响系统性能,一个安全卫士足够了。
而且安全卫士各方面功能也比较齐全,一般的系统保护功能和优化功能、修复功能等都已经足够强大。
不管用哪个,杀毒软件不要装两个,安全卫士之类的也一样。