常见的炒米粉做法 5

不知道该怎么做... 不知道该怎么做 展开
帐号已注销

1、三丝炒米粉

主料:

米粉适量、鸡蛋2个、胡萝卜半根、黑椒肠3根、红烧酱油适量、葱适量

做法:

1. 准备好食材

2. 米粉用凉水泡软

3. 胡萝卜刨成丝,黑椒肠切成细长条状,鸡蛋煎成蛋饼后切丝,葱切段;

4. 热油锅,倒入黑椒肠煸炒几下,外表稍带金黄即可盛出备用;

5. 胡萝卜丝用油煸炒,洒少许水炒至软身盛起备用;

6. 热油锅,把泡软后沥干水分的米粉倒入,翻炒至干身;

7. 倒入已经炒好的配料;

8. 淋入红烧酱油,翻炒均匀;

9. 加入葱段,翻炒至断生即可。

小贴士:

不管是炒粉还是炒面,建议一手拿筷子一手拿锅铲,这样炒起来特别方便呢

2、香肠炒米粉

主料:

米粉250克、香肠适量、圆白菜1个、胡萝卜 1个、蒜苗3根、鸡蛋2个、盐巴适量、酱油适量

做法:

1. 香肠切片

2. 米粉用温水泡软,捞出控干水份

3. 圆白菜洗净切丝

4. 胡萝卜切丝,蒜苗斜切细片

5. 香肠斜切薄片,炒锅小火煎熟盛出。

6. 鸡蛋打散,炒熟炒散盛出备用

7. 炒锅适量油,倒入圆白菜炒软。

8. 加入胡萝卜炒软,再把泡好的米粉倒入。翻炒均匀。淋入适量酱油。

9. 最后加入事先炒好的香肠,鸡蛋,撒入蒜苗,调适量盐。翻炒两下出锅

10. 加点甜辣酱拌着吃

小贴士:

米粉是福建米粉,炒之前温水泡软。吃之前可根据个人口味加甜辣酱拌均匀
三米粥铺
徵雨苹果
主料:细米粉 1/2斤 高丽菜 少许 红萝卜 少许 香菇 数朵 虾米 1两 猪肉 1两 水 4杯 酱油 2大匙 胡椒粉 1小匙 香油 少许 蒜末 1大匙

(1)米粉先泡软,高丽菜、香菇、猪肉及红萝卜切丝备用。

(2)起油锅,将香菇、虾米爆香,加入猪肉丝、高丽菜丝、红萝卜丝及调味料(蒜末除外)一起拌炒,再加4杯水继续煮开。
(3)将泡好的米粉放入汤汁中拌炒,使其均匀上色,约10分钟後改小火炒至水份收乾即可起锅。
(4)食用时,撒些豆芽菜,再淋上少许卤汁及蒜末即可。
151******97
作法如下:
1.先把米粉用温水泡一下
2.高丽菜、韭菜(其它青菜)切丝(不要太细).猪肉切小块.香菇切条.乾虾米少许
3.炒菜锅子放油..热了把第2项材料(高丽菜、韭菜不要先放)放进炒→快熟放调味料.黑胡椒粉.→放水(不要放太多)→滚了把米粉放进去炒→.炒一下时把高丽菜、韭菜也放进去→闷5分钟就可起锅
xhaox_f3
用油烧到6分热加入水辣子,还有肉。肉炒变色就放葱还有贵州面酱,菜,还有盐,少许酱油。在翻炒一下就加汤。汤开后放米粉,开出锅时放点味精。炒好吃的米粉最主要的是掌握火候和调料的比例
日照赶海找铁哥

炒米粉怎么做?米粉倒入锅中煮熟后捞出,然后放凉,到碗中,加入小米辣,葱姜蒜泥,生抽耗油搅拌均匀即可。