利物浦是因为什么从八十年代的欧洲第一和英格兰第一衰落的?

除了惨难... 除了惨难 展开
fcliwm
如果是别的球队,发生个惨案很快就能恢复,比如曼联的“慕尼黑空难”。可是LFC不一样,你也许知道You'll never walk alone。但你知道利物浦以前的口号是什么?是比利·香格里告诉我们的:“足球重于生命”。当惨案发生后,尤其是希尔斯堡惨案后,当利物浦球迷和他们的亲属发现结束生命的是自己或自己亲戚朋友的时候,他们的心里是多么的痛苦,球员的心里是多么的痛苦,多么的煎熬,只有真正的利物浦球迷感受的到,因为他们不曾孤单,他们都紧紧相连,心心相印。
从那时起,利物浦的高层似乎一直不明白自己该干什么,要创造出一支什么样的球队。钱没少花,冠军拿的寥寥无几。这对于一个冠军奖杯几个屋都装不下的球队不叫衰落么?
纠正一下楼上几位的错误,海瑟尔惨案死的是尤文球迷,过程是欧足联门票发放不公,导致3万人的球场有1WLFC球迷2W尤文球迷,尤文球迷示威,被LFC球迷打死3个,打伤100来号。而英女王主动放弃参加欧洲赛事5年,不是禁赛!踩踏事件是发生在足总杯的威尔斯堡惨案,死的是96名LFC的伟大球迷!
天使爱喝红茶
也许确实有段时间成绩并不理想,但确实并没有衰落。红军依然强大。
百度网友f8a5837
都有资料啊

当时管理层不知道再想什么

几年不能打欧洲比赛

英格兰球队的水平就下去了

再加上队里球员的年龄结构

新老交替

所以就暂时消沉了
shockbass
物壮则老,鼎盛的球队都会遇到这样的问题。不过利物浦很多年没有拿到过英超冠军,应该是有一些问题。

还有一种可能就是一个联赛最多只有1-2支球队可以长期作为霸主。
通宵王子
是因为85年欧洲冠军杯决赛发生了震惊世界的海瑟尔惨案.死亡近百人.因为这已经不是英国球队的球迷第一次闹事.欧足联随即决定禁止英国球队参加欧洲洲际比赛.直到上世纪九十年代才解除禁令.没有洲际大赛自然无法吸引好球员.其实不只是它,全英国都蒙受了巨大的损失!