昆虫图片这种昆虫叫什么名字谢谢

屎壳郎

屎壳郎(shǐ ké làng ),学名蜣螂。世界上约有2300种蜣螂,分布在南极洲以外的任何一块大陆。最著名的蜣螂生活在埃及,有1-2大多数蜣螂喜食粪便,多以动物粪便为食,有“自然界清道夫”的称号。蜣螂发现了一堆粪便后,便会用

腿将部分粪便制成一个球状,将其滚开。它会先把粪球藏起来,然后再吃掉。蜣螂还以这种方式给它们的幼仔提供食物。一对正在繁殖的蜣螂会把一个粪球藏起来,但是这时雌蜣螂会用土将粪球做成梨状,并将自己的卵产在梨状球的颈部。幼虫孵出后,它们就以粪球为食。等到粪球被吃光,它们已经长大为成年蜣螂,破土而出了。

  中药名蜣螂虫。明代李时珍著《本草纲目》中记载屎壳郎还有推丸、推车客、黑牛儿、铁甲将军、夜游将军等好听的名字。李时珍解释说,因为屎壳郎虫能“转丸、弄丸,俗呼推车客”因为它们“深目高鼻,状如羌胡,背负黑甲,状如武士,故有蜣螂、将军之称”。这种虎背熊腰的将军顶着一个很不相称的扁平小头。它们的触角顶端几节扩大成片状,可以开合,像鱼鳃一样。这种鳃叶状触角是金龟子类特有的。屎壳郎膜质的后翅通常保护在坚硬的前翅下,只有飞行时才展开。它们是一种大型甲虫,体长23.7—40毫米,宽16.8—23毫米,体短阔,椭圆形,背面十分圆隆,体黑或黑褐色。它是人类清洁卫士,又是一种药用昆虫。2000多年前的《神农本草经》中即有蜣螂入药的记载。入药者为雄体,含有1%蜣螂素。药性味咸寒,有镇惊、破瘀止痛、攻毒及通便等功能,主治癫痫狂、小儿惊风、二便不通、痢疾等。外用治痔疮、疔疮肿毒等。

昆虫英文名

  Dung Beetle。亦作dung chafer或tumblebug。

别名

  粪扒牛、吱咕牛、推粪虫、推屎爬、屎蛒螂、粪球虫、铁甲将军、牛屎虫、推车虫,屎壳郎……

  南方称作“推屎虫”.5厘米长。世界上最大的蜣螂是10厘米长的巨蜣螂。

清脆还素淡的东青9326

金龟子

属无脊椎动物,昆虫纲,鞘翅目是一种杂食性害虫。除为害梨、桃、李、葡萄、苹果、柑橘等外,还为害柳、桑、樟、女贞等林木。常见的有铜绿金龟子、朝鲜黑金龟子、茶色金龟子、暗黑金龟子等。金龟子是金龟子科昆虫的总称,全世界有超过26,000种。可以在除了南极洲以外的大陆发现。不同的种类生活于不同的环境,如沙漠、农地、森林和草地等。

百度网友2fe8d11
是丽金龟dinsty上传的是花金龟
百度网友c27d324
应该是某犀金龟此虫!
吴碧芝
金龟孑