腰疼的时候能做运动吗

腰疼的时候,能做仰卧起坐吗,能简单的做些篮球运动吗?比如说投篮,,... 腰疼的时候,能做仰卧起坐吗,能简单的做些篮球运动吗?比如说投篮,, 展开
以雅728222

腰疼的时候建议最好不要做运动,以免造成腰部损伤更加的严重。建议用热水袋、电热水袋,温度不要过高在疼痛的地方不断的按摩,这样可以减缓疼痛。如果腰疼得很厉害,建议就医。

拓展资料:

腰疼得缓解方法如下:

1、按摩器,可以用小型的按摩棒,用最小的力量按摩自己的疼痛部位,按摩后有助于血液畅通,舒缓疼痛。

2、自己用双手揉,双手相互搓热,然后捂到自己疼痛的腰间部位,慢慢的按摩挤压,自己揉捏的好处在于自己能掌握到力度,也能缓解部分疼痛。

3、睡姿减缓疼痛,腰痛实在厉害,不能随意动弹时,可以试试睡着时腰身下面垫软硬适中的东西,就这样静静的休息。

4、工作时,如果出现腰痛,那么可以在自己的座位后面垫抱枕,腰靠抱枕以减轻腰痛带来的不舒适感。

5、美容院,精油按摩,可以减轻腰间疾病,还可以促进全身的血液循环,有助于身心健康。

参考资料:百度百科。链接:腰疼

阿亮体重管理

如果是腰部肌肉损伤或者腰间盘问题,建议少做弯腰或者频繁活动腰部的运动,最好在专业人员的指导下做针对训练,一方面增强腰部肌肉,提升腰部抗风险的能力,另一方面也有益于减肥

无双怪人
肌肉酸疼就等不疼了再做,否则腰部肌肉会劳损的,按摩,吃碱性水果,慢跑…都是排除肌肉酸疼的乳酸的好办法。你说的腰疼是不是肌肉酸疼?是骨头疼就绝不能做腰部的运动!去中医按摩复位,否则后患无穷!
flzxcs
腰疼分什么类型,如果是腰肌劳损引起的疼痛可做一些运动,腰肌劳损通常在中老年人中常见。 女性月经期间的腰疼最好不要运动。
schokotoffees
腰疼的时候不能做仰卧起坐和投篮的动作,这些动作都用到腰背肌的力量,疼痛时继续活动多会造成腰痛加重。腰部疼痛尤其是年轻人腰部疼痛多是由于久坐或者长时间弯腰动作导致的腰背肌劳损,疼痛时不可以进行运动,否则会加重疼痛症状,可以口服非甾体抗炎药消炎止痛治疗,疼痛缓解后练习小燕飞增加腰背肌的力量。腰部没有疼痛后再进行相关的体育到活动。