腰疼能健身吗??

清新且深挚丶银杏B
1、正确的动作姿势。腰疼的朋友们一定要经常保持正确的姿势,不管是站着还是坐着,都要保持好正确姿势。有的人喜欢弯着腰站着,坐着的时候喜欢前倾这样都是不行的,不正确的姿势很容易让腰间压力增加,肌肉长期处于紧张 状态,就容易损伤关节。
2、腿部的锻炼。锻炼好腿部对于腰疼的人很重要,经常做一些腿部的运动,适当跑跑步,做做蹲起增强一下腿部的力量。腿部有足够的力量可以分担腰部和背部的负担,有效地缓解腰疼的症状产生。
3、身体柔韧性锻炼。身体柔韧性的锻炼也是很重要的,因为身体过度的僵硬,做一些运动的时候很容易让腰部受损。可以经常适度的做一些增强身体柔韧性的运动,如瑜伽,太极拳之类的运动。
4、举重物锻炼。时常的利用重物做些锻炼增强要不得活动力量也很好,首先要把姿势摆好,站稳,这样上下来回的提举重物能有效的锻炼腰部,有一点要注意就是不要用过重的的物品进行锻炼,以免造成损伤。
5、背靠着硬物锻炼。在清晨起来的时候,可以把背靠在树上或者是其他的可以倚靠的地方,轻轻的靠在上面保持几分钟在靠上去,这样可以有效地刺激腰部神经,会感觉的很舒服。
追问
1235条还能理解,第4条举重物练习?医生告诉不能重物
追答
您有脊柱侧弯,还是腰椎间盘的问题?