怎样才能学习到更多的知识?

乞丐爱上了公主
这个问题好宽泛。每方面知识的学习技巧会不一样。首先你要明白你想学哪方面的东西。如果你是指专业知识,那么英语有英语的学法,编程有编程的学法。如果是希望什么都知道一点,跟人交往多一些谈资,那么各大门户网站的新闻是一个讨巧的地方,基本上你了解了最新的社会动态,你跟任何人都能说上话,如果多一些个人观点,那么基本上你可以慢慢变成意见领袖。
第二个是学习方法。最权威最专业的知识,获取途径的效率大小在我看来可以如下排序:期刊>书籍>行业杂志>网络。网络是个好地方,什么东西都有,很全面,但是花费的时间精力成本会高。如果你能找到相关方面的重量级人物的言论或者声音那就恭喜了。
第三个是学习知识的构成。最初一定要学习严肃知识、专业知识,这个是打好基础的关键,会给以后的学习带来事半功倍的效果。那些插诨打科的好玩的东西,只是给你的知识储备锦上添花的东西。
这是我到现在为止的学习心得,与君共勉。
追问
请问您的学习历程中遇见过哪些困难与有趣的事呢,根据您所说的我猜测您所从事定与网络有关,我说的学习知识的确广泛了点,从您的意见中我能取到一点就是采取众家之所长然后成为意见领袖,我觉得这个意见非常不错。从网络上学习东西所花费的时间自然很多主要是难得找到对口的页面,请原谅我所说的这些有点混乱我的语言组织能力确实有待提高。最后非常感谢您给我的意见,我定将珍而贵之!
追答
以前我学习日语,很认真地开始一课一课地学,刚开始还采用中国式的老办法——抄单词,这后来再回想就感觉完全没必要了。学习语言最重要的是听懂,然后是看懂,接着才是说和写。一开始几课的课文也学得很认真,几乎都听得烂熟,也都背下来了,平时没事干嘴里就无意识地冒出几句来。后来学别的语言急于求成,走了弯路,发现还是狂听课文的办法最好。不管怎么说学习都是一个字:悟!
原阳冰0HY

高效学习方法 快速掌握新知识 如何用更少的时间学更多?

王莲花6
更多的知识到底是什么知识,这范围很大,但不管你要学什么知识,你可以看书,上网,或者像老师、同学、朋友请教,不管怎样都要虚心学习,你会学到更多的知识
匿名用户
多看书,找的自己感兴趣的东西,那样的话,你会有
你大娘没死
勤奋+兴趣=知识广泛。