足球比赛的积分规则如下:胜一场得三

足球比赛的积分规则如下:胜一场得三分,负一场得零分,平一场得一分,已知A,B,C,D四支球队分别在同一组进行单循环比赛,争夺出线权,小组赛结束后,A队的总积分为6分。(1... 足球比赛的积分规则如下:胜一场得三分,负一场得零分,平一场得一分,已知A,B,C,D四支球队分别在同一组进行单循环比赛,争夺出线权,小组赛结束后,A队的总积分为6分。
(1)A队的比赛情况是什么?
(2)如果小组积分从高到低前两名出线,且B,C,D三队中最高积分为7分,那么A对能否出线,为什么?要具体步骤
taoaihuifang
晕,这个还不简单。单循环比赛下四支队比赛共六场。为A和B、A和C,A和D,B和C,B和D,C和D。A队6分,证明赢了两场输了一场。BCD中有个一球队得到七分,那就是赢了俩场平一场。假设是B队七分,那么B肯定赢了A和另外一只队,假设赢了D,与C平局。A肯定赢了CD。那么C及时赢了D也只有4分,A肯定出线。其实比较复杂的是出现三个六分,如果有一个六分以上的那么得到六分的肯定出线
caikairui
A队2胜1负
A能出线。。解:BCD中积分为7分的球队,战绩2胜一平。设此队为B,则B胜A。而A只输于B,则可说明CD中任意一只球队,最好战绩只能是一胜一平一负,积分4分,及A一定能出现
只为后天
2胜一负,如果最高的才7分,如过B队取7分,那么A就只能输给B。说明A和C,D比赛A都取胜。在此情况下C,D最多能拿6分,但最高又是7分就说明C,D肯定一支球队战平,一支球队失利。C和D无论谁赢最对的4分,所以A肯定能出线
緣由心生
A胜两场输一场,A可以出现,以小组第二出现。