田螺吃哪一部分,田螺肉那么长,后面到底能吃的是哪一部分呢?,还有口这里。到底吃哪里啊

这个圆口这里,有一段肉,里面一段白的,用牙签扎的时候,总是容易断,还有的是黑的,... 这个圆口这里,有一段肉,里面一段白的,用牙签扎的时候,总是容易断,还有的是黑的, 展开
畅聊生活g

田螺吃肉里最硬的那块,后面的是不能吃的。

田螺除去外壳,除去口子上的那个骨头片,跟指甲那么大。看到的那块最硬的肉才是能吃的,至于屁股后面跟着的串串那是肠子,有一些还有很多的小螺蛳,后面那块不能吃。

田螺营养丰富,富含蛋白质、脂肪、硫胺素、核黄素、尼克酸和维生素A、B1、B2、D和烟酸、钙、磷、铁等成分,是城镇居民喜爱的水产品。但是不能吃生的田螺,有寄生虫

扩展资料:

吃田螺注意事项

田螺一般长在水塘里,如果水质不好,容易受污染,吃的时候如果螺内的大便没排干净,有很多寄生虫,因此吃的时候最好买河螺或田螺,水塘里的螺少吃。

捉回来后用一个桶放清水把螺养几天,每天换一次水,让螺把大便排净,煮螺的时候要把螺煮透煮熟,杀死寄生虫,最好不要吃烧烤的海螺,以免烧不熟,容易感染肝吸虫病

参考资料来源:百度百科-田螺

yeshusheng117
田螺除去外壳,除去口子上的那个骨头片,跟指甲那么大。你看到的那块最硬的肉才是能吃的。至于屁股后面跟着的串串那是肠子,当然也能吃到很多的小螺蛳。。。呵呵
记住,肉里最硬的那块。
呵呵,我最爱吃螺蛳了。
偶是沐笙
当然是吃它的头啦,后面的是肠子,里面装的屎,你确定你要吃?
欧阳X0
对,后面那一段不能吃,后面那段都是掐断 丢掉了的。
人很斯文
吃口里那一坨
追问
到底是哪里嘛,说具体点