足球运动员和篮球运动员哪个的工资高

篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

若论世界顶级水平的话,一定是篮球最高,NBA的球星动不动就是6-7年1亿多的合同,也就是说一年工资1500W以上;足球球星一周10W算很好的了,加上奖金一年工资也到不了1000W。举一个简单的例子,就单纯以年薪来讲,08-09赛季,世界上足球运动员小罗最高年俱乐部薪水是800万欧元,而凯文加内特在的薪水是2450万美元,足足是2倍的差距,就广告而言,NBA顶级球员的广告薪水也不比世界上最好的足球运动员少,因此最高水平的篮球运动员往往比最高水平的足球运动员多,甚至在NBA的中上球员的年薪也高于最高水平的足球运动员.

若论国内,前几年足球火暴的时候,应该是足球运动员工资最高。这两年足球球市低迷,工资呈下降趋势,很可能比不上篮球运动员了,现在NBA呈现国际化,球员薪金不断上升。

NBA球员是世界上收入最高的群体,
loveboa1987
哪个角度看都是足球的高

首先,广义上,篮球运动员只有最顶尖的,即打NBA的那几百个人才有高工资,其余的都很惨,包括美国低级别联盟的篮球运动员。 除了在美国,篮球运动员比足球的工资高,在其他所有国家,都是足球高得多(事实上只有极少数国家有篮球运动员)

再比世界上最顶尖的运动员。 梅西税后年薪1300万,科比只有900万(因为美国富人税太厉害,而且NBA本身有奢侈税)

更不要提世界范围内篮球运动员的知名度根本无法和足球相比,因此广告收入天差地别。
摩恭莫寅
篮球运动员年薪要高于足球运动员,足球中年薪最高的是C罗的1300万欧元,篮球里是麦迪的2300万美元,差距还是比较大的,nba最低年薪也得一二百万美元吧,这对于一般足球运动员已经相当不错了
匿名用户
运动员的工资基本上差不多,只是足球运动员的其他收入高。
百度网友f33e756
必须是足球的高