跑步深呼吸时左胸下面刺痛 200

男20岁2个月前压力大紧张,血压有点高,所以我开始跑步,每天跑10000米,这两天跑步的时候,有时一深呼吸左胸就刺痛一下,跑完步就好了,但是左边手臂好像有点不对劲,还有我... 男20岁 2个月前压力大紧张,血压有点高,所以我开始跑步,每天跑10000米,这两天跑步的时候,有时一深呼吸左胸就刺痛一下,跑完步就好了,但是左边手臂好像有点不对劲,还有我睡觉的时候很害怕听到声音,很紧张。 会不会是跑伤了? 那我这两天还能跑吗? 展开
l576283834
跑步时左胸刺痛正常,俗称岔气。
"岔气"又称急性胸肋痛。造成"岔气"的原因是剧烈活动之前,准备活动不够或未做准备活动。剧烈活动时肌肉进入紧张状态,而内脏器官惰性大,不能马上活动起来,以满足肌肉活动时所需要的养料和氧气,使呼吸肌紧张而痉挛,或是在身体活动需氧量加大时,呼吸不得法,只是加快呼吸频率而呼吸表浅,也能引起呼吸肌的紧张导致痉挛。长期没有参加体育活动或天气过冷,以及大量出汗引起的体内氯化钠含量过低,也能引起"岔气",还有些属于过敏性岔气,表现一动就岔气,经常岔气。所以有经验的医生在岔气药中配点过敏药维c。
依你所讲 很可能是精神压力过大导致怕声,心理上收到打击 建议咨询心理专家。这个情况每个人都或多或少经历过的 楼主不要过分担心 不是大问题,希望LZ早日康复
姚明100
你的运动量有点大,刚开始时运动量应该控制在3000米左右,跑完步可以附带做一些肢体方面的健身操什么的,通过一两个周期的锻炼等身体适应了后,再慢慢地加大运动量,人就会越锻炼越舒服,越锻炼越有精神。希望我的回答对你能有帮助。
追问
我前段时间也是这么跑的  怎么没事?
追答
什么病都是慢慢得来的,即使是急性病也是一样,运动疲劳也是一样,它慢慢的通过几次疲劳累计达到一定的程度,身体就会承受不了,这时就会反映出来不舒服的症状来。
百度网友072baa6
跑10000米太多了,没做好准备运动容易伤胃的,可能你肠胃本来就不好。
追问
胃肠不好左胸深呼吸会刺痛?  不会吧?
追答
对不起啊,眼花看错了。
dizhizhe
可能是气管或者支气管之类的疾病,当然也不排除是心脏的问题,建议去医院做一下检查。
追问
会不会是跑伤了?我前天很用劲的一口气跑完了10000米
ysp1450164049
因为性、心脏会即时回应,所以刺痛
追问
我前天运动完后打了次 飞 机,然后一直坐在电脑前面  会不会有影响?