怎么办理香港银行卡

在大陆怎么办理香港银行卡?好像招行有?需要什么条件?... 在大陆怎么办理香港银行卡?好像招行有?需要什么条件? 展开
热爱社会的飞飞

请带上以下证明去银行就可以办理银行卡:

1、身份证:需要是有效期最少3个月以上的正式证件,所以说临时身份证和身份证明不可以

2、住址证明:三个月以内带有本人姓名和地址的企事业单位出具的纸质单据,这个之前小编详细介绍过,不懂的去富途牛牛公众号里菜单栏找(有些童鞋反映不要了,保险起见还是带上吧~)。

3、港澳通行证或护照:证件本身有效期最少3个月以上,港澳通行证的签注有效期也需要是3个月以上的。

4、用途证明:6个月以上的大陆银行卡流水或证券公司出具的纸质证明等(仅招行香港需要,基本可忽略不计。

民生香港、工银亚洲、永隆银行是比较适合普通人的(香港办卡随便选,建议招行香港或工银亚洲,资料齐就行)。

扩展资料:

陆港通龙卡产品功能

1、兼具两地账户,方便两地往来:陆港通龙卡同时拥有建行和建行(亚洲)的账户,其中建行账户包括人民币、港币、美元、日元、欧元、英镑等多币种的活期、定期存款账户,建行(亚洲)账户可选择港币储蓄账户或港币支票账户。

2、两地账户联动,资金渠道畅通:陆港通龙卡在境内的自助设备进行ATM取款、POS消费时,如建行人民币活期账户余额不足,整笔交易金额将从建行(亚洲)港币账户支出。

陆港通龙卡在境外(包括港澳地区)自助设备进行ATM取款、POS消费时,如建行(亚洲)港币账户余额不足, 整笔交易金额将按顺序从以下建行账户支出:

⑴建行港币活期现钞账户。

⑵建行港币活期现汇账户。

⑶建行人民币活期账户。

3、使用渠道广泛,提供用卡便利:除建行和建行(亚洲)网点柜台外,陆港通龙卡还可以在以下渠道的ATM及POS机使用:

中国内地香港、澳门、海外

建行ATM及POS 建行、(亚洲)ATM 建行、(澳门)ATM “银联”ATM及POS

注:由建行(亚洲)发出的陆港通龙卡还可在香港及澳门具有“银通”及“易办事”的ATM及POS使用。

4、邮寄综合账单,账务一目了然:建行(亚洲)将每月邮寄一次对账单,让您了解建行和建行(亚洲)的账户余额,以及建行(亚洲)的账户明细。

参考资料:百度百科-中国建设银行陆港通龙卡

霏牛热有渊18

你好,2019年起香港开户门槛大大提高,香港银行对非港人在港开户的要求也随即提高。银行开户又分为个人户和公司户。

个人户需要满足的条件为:

基本证件(身份证 通行证),住址证明(信用卡账单即可),银行流水证明;

公司户需要满足的条件为:

1. 公司注册证书

2. 商业登记证

3. NAR1, 周年申报表

4. 公司章程

5. 内地护照,通行证,身分证

6. 是公司的证明文件,例如审计报告,内地的公司文件,买卖货的收据等

由于各家银行的开户标准并不统一,综上是大部分银行所需的开户基本资料。同时部分银行还需要购买银行的金融产品。

建议找专业机构咨询和协助办理,由于与银行多层次的合作关系,内部渠道对内推的客户资质要求会大大简化。

QYFH_FP_SZ
以本人2018年12月31日实际香港办卡经历告诉大家:渣打银行不要去,直接告诉现在管的严了,办不了;中国银行香港分行也不用去了,说让开投资账户,投资账户条件又很严格,开储蓄卡的话问你开卡做什么,如果说是投资股票转账或者购物都不行,回答其他的也不行,审核很严格,几乎办不下来;最后去的招商银行香港分行,直接领号填单在手机APP先去申请招商银行香港一卡通,填写资料,排队办理,排队的人很多!最好户口本,身份证,港澳通行证,通关小单子和证明家庭住址的水电单子都带上,要用到!另外香港银行周六下午和周日都不上班,这点跟我们国内不一样,大家注意!以上是我的香港办卡经历,希望对大家有帮助!
手机用户14145
你这个想法很错误。
香港延续英国的传统,要建立和银行的长期关系;
所以首先要开户,
开户过程约1-2小时,要提供材料和信息。
其次
任何银行都有最低日结存的要求,否则要收60-100每月管理费;
高级帐户甚至300-400.
日结存
一般分1万 20万 100万 三种。
银行卡 只是方便你在ATM、POS上操作。
所以你如果真的想开户,就是和银行长期关系的开始;
不是在大陆 存10元开个卡,一分钟的事情。
由于中国是外汇管制国家,人民币又不能自由汇兑,大陆居民不可以在香港有人民币帐户。
所以你应当重新审视你在香港开户的目的意义。
在龙昌峡看罗马假日的神仙鱼
1.你可以联系香港银行在中国的分支机构,比如汇丰中国,等等 有些银行是提供代办的。这个不同的银行有不同的要求。
2.你可以联系一些中介机构 他们也提供代办方面的服务,可能你要支付1000元人民币左右的费用.
3.去香港直接办理。