内地人怎么开香港银行账户?

公司注册彭超超
自己预约香港开户,可能会不清楚带什么资料以及怎么预约,一般是通过代理的,因为自己去的话一般都需要买大额的保险或者理财才能下户。
疫情以来,开香港户不能过港办理,但是以往都是必须董事到场面签的,所以就产生了不过港开户,比如开汇丰,是在国内的某个汇丰分行去面签,还是开的香港汇丰,这样的话其实更方便的一些,但是有利也有弊,之前能选择的银行是比较多的,但是现在不过港面签的银行是有限的,资料要求严格一些,除了香港公司基本材料,还是需要有大陆公司,对公流水,提单等资料。
帐号已注销

现在可以在国内做见证开户,不过每个银行的门槛不同。

一般资料就要身份证+港澳通行证/护照即可

过港开户:--发给基构初查--发给银行经理初审--约面签-按时赴约开户-等待下户--当天下卡

大陆见证:--发给基构初查--发给银行经理初审--约面签-按时赴约开户-回家等待下户

香港个人账户开设的小细节及注意事项:

一、申请个人银行卡的用途是什么
----用于炒港股、香港消费方便(游玩买买买)、买保险、买基金

二、会不会做商用用途(例如公司交易/生意收款汇款)

----切记回答“不会”

三、资金来源于哪里

一般回答 工作即可(会问及你当前工作,收入等)。

ZoeyFan6
很高兴回答你的问题
目前有两种方式可以开
第一种是过相关开设就可以了,第二种是在大陆做见证开户
这两种都需要提前预约开户,直接过去办理一般被要求买理财或是预存资金。
傲娇的奥盟
分两种,一种过港办理,另一种不过港。
过港办理:几乎所有香港银行都可以办理,准备身份证+通行证+过关小票+住址证明+备用资金10000港币(无需验资)
不过港办理:部分银行可以视频面试或者内地见证办理, 无需过香港,资料差不多
帐号已注销
准备港澳通行证/护照 身份证件这些资料就可以