国内哪家银行可以开香港账户?

国内哪家银行可以开香港账户... 国内哪家银行可以开香港账户 展开
简单说金融

你好,有八家银行,国内只有有八家银行可以开香港账户,分别是:工行、建行、中行、恒生、民生、汇丰、永隆以及招商,若想开香港账户,可以去这些银行的线下营业点进行咨询,也可以在其官网申请,但是各个银行对于用户开香港账户都有自己的要求与规定,具体的可以电话咨询银行客服。
拓展资料:一:开香港银行账户的好处
1. 便利港股投资
A股相比,港股交易品种更加丰富,交易规则更加灵活(T+0等)。 非常适合国内投资者进行合理的A股对冲;
2.个人SOHO收汇
从事进出口贸易的个人SOHO需要一个可以不受国内外汇管制、境外资金自由存取的账户,以满足日常业务的需要;
3、海外资产配置
内地高净值人士需借助香港海外账户,将海外资产配置于海外房地产、海外投资、海外移民项目;
4. 香港保险
也有一些大陆人对香港保险的多险种优势和高分红感兴趣。 在香港购买保险,他们需要支付香港保险单和关联账户。
二:开香港银行账户的方法
香港银行账户用途广泛,近年来成为内地居民的新宠。此外,国内银联卡不能用于接收外汇和支付保单。因此,迫切需要这些人申请自己的香港账户。一般应用方法如下:
1.内地见证人开户
无需亲自前往香港。在大陆直接开户的银行见证业务,一直受到大陆民众的青睐。但由于香港银行开户门槛不断收紧,内地见证开户服务大大提高了开户要求。
2. 亲自去香港
与大陆见证开户相比,直接在香港开立银行账户是第二种方案。
基本上来港后,可以在外资银行申请开户,例如恒生、汇丰、星展、大华、工银亚洲、华侨永恒等银行。根据不同的银行,所需的开户文件也不同。详情请联络相关银行。
3. 委托代理开户
另一种可行的方法是找公司注册代理人委托开户。众所周知,很多在香港注册做外贸的企业,其实都有开户的真实目的。如果需要开户,也可以委托代理解决。
深圳市九众保险代理有限公司
森达时

理论上香港的银行或者国内银行香港有分行的银行,其实都是可以开香港银行账户的。

具体可以问下银行,不过一般是有些开户要求。