国内哪家银行可以开香港账户?

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
目前平安银行香港分行以公司业务为主,暂不办理个人业务。
应答时间:2021-08-06,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
深圳市九众保险代理有限公司
休闲娱乐小c

有八家银行,目前国内只有有八家银行可以开香港账户,分别是:工行、建行、中行、恒生、民生、汇丰、永隆以及招商银行。

若想开香港账户,可以去这些银行的线下营业点进行咨询,也可以在其官网申请,但是各个银行对于用户开香港账户都有自己的要求与规定,具体的可以电话咨询银行客服。

扩展资料:

长久以来,香港银行界办理开户手续的过程涉及诸多尽职审查措施和资料文件,不免让来自世界各地的不少企业困扰于开户问题。

对此,香港金管局在2017年3月设立了“开户难”专责小组,积极寻求解决之道。12日,金管局公布,经过与银行业界的深入研究和积极推动,一项提升客户体验的分层账户服务──“简易账户”已经出台。由此,一些只需要基本银行服务的企业客户拥有了更灵活的选择,可经由便捷通道开户。

“简易账户”是由传统存款账户分离出来的一层账户,重点提供基本银行账户服务,包括存款、提款、本地和海外汇款等,服务范围、交易流量相较传统账户有所收窄。正因为如此,“简易账户”涉及相对较低的风险,相关的尽职审查措施可以精简,银行可以要求客户提供简化的资料。

参考资料来源:人民网-便利全球企业在港开户 香港推出“简易账户”

13265855887_
内地见证开户,也就是通过在两地都有业务的内地分行办理开户手续。同样需要准备好必要资料(地址证明、身份证、通行证/护照、资产证明/流水),不同银行要求稍微有所不同。开户时存款要求上,异地见证开户要求较高,一般要求20万元以上。
可以办理内地见证开户香港账户的银行

1、汇丰银行
资金要求:50万存款3个月 或 3.5万存款6周

2、渣打银行
资金要求:50万存款3个月 或 50万存款1周
3、民生银行
资金要求:5万人民币 存款 3个月

4、中信银行
资金要求:没有存款资金要求

5、大新银行
资金要求:20万人民币 存款 6个月
6、星展银行
资金要求:账户开通后 汇入100万港元
7、恒生银行
资金要求:30万存款3个月
以上虽各银行资金要求各不相同,开户所需的证件资料是一致的,具体为:
1、身份证
2、港澳通行证/护照
3、地址证明(如邮寄地址与身份证地址不一致需提供)
4、在职证明(如有)
澜昱样A

国内有八家银行可以开香港账户,这八家银行分别是:工商银行、建设银行、中信银行、恒生银行、民生银行、汇丰银行、永隆银行以及招商银行。

开香港账户可以选择去指定的网点办理或是在银行的官网在线申请办理。不同的银行开户的门槛是不同的,其中工商银行的门槛相对较低。但是需要通过视频认证开户,即通过国内银行联系香港银行进行开户。

开通香港账户的方法有两种:第一种就是内地人持所需个人信息到香港银行柜台直接申请办理;第二种就是申请办理内地银行见证的香港账户。

扩展资料:

香港银行账户需要准备的资料:

(1)香港公司基本资料:公司注册资本、商业登记证书、公司章程、公司印章等;

(2)公司董事股东资料:包括身份证/护照、港澳通行证以及过关凭证、个人地址证明文件、个人资金证明文件(银行流水)等;

(3)公司业务往来商家资料:包括采购商以及经销商的资料;

(4)国内关联公司资料:包括公司营业执照、公司营业地址等;

(5)香港公司审计报告;

(6)公司相关业务资料:包括货运单据、购销合同等。

参考资料来源:搜狐-国内可以开香港账户的银行

杀虫剂呢

共有八家银行可以开香港账户,分别是:工行、建行、中行、恒生、民生、汇丰、永隆以及招商。

想要开香港账户,可以去这些银行的线下营业点进行咨询,也可以在其官网申请,但是各个银行对于用户开香港账户都有自己的要求与规定,具体的可以电话咨询银行客服。

扩展资料:

香港开户需要的材料:

1.营业执照正本及复印件

2.税务登记证及复印件

3.组织机构代码证正本及复印件

4.法人身份证原件及复印件

5.公章、财务章、私章

6.经办人身份证及复印件

7.填写法人受权委托书,法人证明书盖好章

8.填写银行给的开户资料,盖好公司的预留印鉴;个别银行,可能还需要租赁合同或房产证等