怎样学好初中历史?

至善教育一对一
首先,初中历史的时间比较重要 当然记住所有时间是不太现实 但是要记住事件发生的年代顺序
其次,历史属于文科应该将背诵作为重点,背诵也是有技巧的,如果你早上背诵比较快,就要多背几遍,历史是很有意思的。
第三,记历史事件发生的意义以及在同一时间发生在不同地点的不同事件。
第四,没事的时候多看一些关于历史的书籍或者电视,比如百家讲坛或者中央科教。
第五,习题强化。历史答题也是有模式的,老师上课时一定会有一些板书在黑板上的,把记下来的要点熟记,考试时如果想不起来时能把要点写下来也是会有分的。
第六,时事强化。关注一些现在的事情,国际关系及会议等。
追问
考试的时候有些问题不能正确的知道它问的到底是哪一个怎么办?比如“我国的社会主义制度是什么时候确立的?”我就不清楚它到底问的是什么时候提出我国要实行社会主义制度,还是什么时候成为社会主义制度。
人从老跳槽1

我爱文史
首先要熟读课本,我今年初中毕业,根据我的经验,做题不宜太多,重要的是熟悉课本,要常常把教科书拿出来读,不必太正式,不要强求记忆,就当小说读,多读几遍就记得住了,比如说,星期日早上起床后读个半小时,中午饭后读个半小时,睡前再读半小时,读的次数多了也就记得住了,我觉得读历史不在于一次要读多长时间,而在于频率,读的越频繁,记忆也就越深
Illidan45
主要是兴趣,要有大的历史观和方向,然后就是针对一些问题多背
黄恋9
多记。多背