求教:数学应用题,请各位大侠指点

购买100斤苹果共花费1000元,其中一等品90斤,二等品5斤,三等品3斤,废品2斤。求一等品多少钱一斤,二等品多少钱一斤,三等品多少钱一斤。废品成本平摊到其他品种中,各... 购买100斤苹果共花费1000元,其中一等品90斤,二等品5斤,三等品3斤,废品2斤。求一等品多少钱一斤,二等品多少钱一斤,三等品多少钱一斤。
废品成本平摊到其他品种中,各档次苹果加工为罐头。
段坤伟018

应该是个求成本最低的模型,此方案求出了全局最优解。

揭宇寰SF
一等品10.5元/斤,共945元。
二等品8元/斤,共40元。
三等品5元/斤,共15元。
【【不清楚,再问;满意, 请采纳!祝你好运开☆!!】】
shiyanghua123
呵呵,你这个应该是算成本的吧!这是一个现实中的问题。
你买的时候应该都是按照一等品的价格买的,所以一等品的价格就是10元/斤。
这就有4种情况了:
1.如果你的老板是个有良心的商人的话。就是1000元买了90斤苹果,你的成本就是1000/90=11.11元/斤,你所做成的成本就是11.11元了!
其实生产过程中购买成本是允许有次品率的,生产核算价格的时候可以考虑进去。只算一等品的话你的成本就是90%;二等品能做的话就是95%;三等品能做的话就是98%了,废品应该不用算了吧!不然谁敢麦呢的东西啊!吃了都拉肚子了!这些都可以核算到你的成本里去的
2.把2等品也做成罐头的话,就是1000/95
3.
4.
以此类推!
没什么好算的!
花八电U
这是一个不定方程组,有无数个解.你试着代入数字就可以解决.
y454932655
首先如果都是一等品则一等品单价为10元每斤,因为有十斤的苹果单价比一等品低,所以一等品实际单价大于10,若为11元,则剩下十斤苹果才10元,不可能,所以设一等品为10.5元每斤,则剩下的十斤共65元,同理,二等品每斤要高于6.5元,这65元是5斤二等品和3斤三等品价格(废品成本加在其它苹果中),所以若二等品8.8元每斤,则三等品每7斤元。 所以若一等品每斤10.5元,二等品每斤8.8元,三等品每斤7元,符合题目。
认真做吧
这是一个四元一次方程,无法求解,因为找不到足够的四个独立的方程式