示波器的触发方式 10

yzwangjiee

触发电路的作用就是保证每次时基扫描或采集的时候,都从输入信号上与定义的相同的触发条件开始,这样每一次扫描或采集的波形就同步,可以每次捕获的波形相重叠,从而显示稳定的波形,或保证单次信号的捕获

•  触发是使重复信号稳定显示

•  对单次信号进行捕获

•  对重复信号中的异常波形和单次事件中的特殊波形  进行隔离捕获

示波器的触发电路主要用于帮助对对所要的波形进行定位。根据不同的信号特征和测量目的,可以选择不同的触发类型。但是,最常用的还是边沿触发:

    波形进入触发比较器的正输入端,在这里与另一个输入端上的触发电平电压进行比较。触发比较器有上升沿输出和下降沿输出。当您的波形的上升沿穿越触发电平时,上升沿比较器输出变为高,而下降沿输出变为低。当波形的下降沿穿越触发电平时,上升沿输出变为低,而下降沿输出变为高。示波器使用您选择的输出作为触发输出。

 还有其他触发方式:脉宽,斜率,视频,交替,码型等等

hksanyou
示波器的触发方式有四种:
常态(NORM):无信号时,屏幕上无显示;有信号时,与电平控制配合显示稳定波形; (2)自动(AUTO):无信号时,屏幕上显示光迹;有信号时与电平控制配合显示稳定的波形; (3)电视场(TV):用于显示电视场信号; (4)峰值自动(P-P AUTO):无信号时,屏幕上显示光迹;有信号时,无需调节电平即能获得稳定波形显示。该方式只有部分示波器(例如CALTEK卡尔泰克CA8000系列示波器)中采用。
深圳美创,示波器第一品牌为你解答!
百度网友b848db6

示波器的触发方式有四种:

(1)常态(NORM):无信号时,屏幕上无显示;有信号时,与电平控制配合显示稳定波形;

(2)自动(AUTO):无信号时,屏幕上显示光迹;有信号时与电平控制配合显示稳定的波形;

(3)电视场(TV):用于显示电视场信号;

(4)峰值自动(P-P AUTO):无信号时,屏幕上显示光迹;有信号时,无需调节电平即能获得稳定波形显示。

示波器

是显示被测量的瞬时值轨迹变化情况的仪器。利用狭窄的、由高速电子组成的电子束,打在涂有荧光物质的屏面上,就可产生细小的光点。在被测信号的作用下,电子束在屏面上描绘出被测信号的瞬时值的变化曲线,便于人们研究各种电现象的变化过程。普通示波器有显示电路、垂直(Y轴)放大电路、水平(X轴)放大电路、扫描与同步电路、电源供给电路五个基本组成部分。另外,还可以用它测试各种不同的电量,如电压、电流、峰峰值、频率、相位差、调幅度等等。

匿名用户
示波器的触发方式有四种:
常态(NORM):无信号时,屏幕上无显示;有信号时,与电平控制配合显示稳定波形; (2)自动(AUTO):无信号时,屏幕上显示光迹;有信号时与电平控制配合显示稳定的波形; (3)电视场(TV):用于显示电视场信号; (4)峰值自动(P-P AUTO):无信号时,屏幕上显示光迹;有信号时,无需调节电平即能获得稳定波形显示。该方式只有部分示波器(例如CALTEK卡尔泰克CA8000系列示波器)中采用。
匿名用户
示波器的触发方式有四种:
常态(NORM):无信号时,屏幕上无显示;有信号时,与电平控制配合显示稳定波形; (2)自动(AUTO):无信号时,屏幕上显示光迹;有信号时与电平控制配合显示稳定的波形; (3)电视场(TV):用于显示电视场信号; (4)峰值自动(P-P AUTO):无信号时,屏幕上显示光迹;有信号时,无需调节电平即能获得稳定波形显示。该方式只有部分示波器(例如CALTEK卡尔泰克CA8000系列示波器)中采用。
深圳美创,示波器第一品牌为你解答。