怎样学习文学

我们现在就在学中国古代文学作品选,但是我不知道我应该掌握什么?或者什么才是我应该记住的?... 我们现在就在学中国古代文学作品选,但是我不知道我应该掌握什么?或者什么才是我应该记住的? 展开
望职啊N
文学是指以语言文字为工具形象化地反映客观现实的艺术,包括诗歌、散文、小说、剧本、寓言、童话等,是文化的重要表现形式,以不同的形式(称作体裁)表现内心情感和再现一定时期和一定地域的社会生活。
所以学习文学应广泛涉猎中国古代诗歌·散文等,并结合古今中外文化发展的轨迹,从中领悟与自身休戚相关的人生哲学,从而实现抽象到具体·被动到主动的转化
诗酒最年华2011
中国古代贵“博闻强志”。你可以理解为死记硬背!前提是--你对文学不感兴趣的话!!真正地热爱文学的人是不以之为死记硬背的,反而会主动去探求,记不住就反复看、回味...--真正像林黛玉读《西厢》那样“词藻警人、满口余香”!!
果汁yh
多看一些文学有关的书。。。
little5421
多读,多留意,多积累。