已知如图,在△ABC中,BD⊥AC于D,∠1=∠2,∠3=∠C.

求证:EF⊥AC。。。。。。快快快!!!!!!!!!在线等!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 求证:EF⊥AC。。。。。。快快快!!!!!!!!!在线等!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
叫我水儿好了
因为 在△ABC中,∠3=∠C。
所以 DG//BC
所以 ∠2=∠DBC
因为 ∠1=∠2
所以 ∠1=∠DBC
所以 BD//EF
因为 BD⊥AC于点D
所以 EF⊥AC
百度网友95ab7f0
解:∵∠3=∠C
∴DG∥BC
∴∠1=∠DBC
∵∠1=∠2
∴∠DBC=∠2
∴BD∥EF
∵BD⊥AC
∴EF⊥AC
平雪竹
,因为∠3=∠C.所以GD平行BC
所以∠1=∠DBC,因为∠1=∠2所以BD平行EF 又因为 BD⊥AC
所以EF⊥AC
cifercl
∠3=∠C.
GD平行于BC
∠1=∠DBC
∠2=∠DBC
BD平行于EF
EF⊥AC