好看的小说!!!好看的小说推荐!!!

闹书荒!!!闹书荒!!!闹书荒!!!看小说数年,看过各种题材。在此将本人认为堪称经典的作品写出来,同大家一起分享!希望大家看完之后把自认为经典的作品回复给我。以(跳舞),... 闹书荒!!!闹书荒!!!闹书荒!!!
看小说数年,看过各种题材。在此将本人认为堪称经典的作品写出来,同大家一起分享!
希望大家看完之后把自认为经典的作品回复给我。

以(跳舞),(唐家三少),(番茄)(月关)(撒冷)等为代表的起点白金作家的作品也并不是全是小白文。值得一提的事,唐家三少的书少了写亮点,每本书总是一个套路。一句话来概括——就是历史在不断重演。看多了会腻。个人认为他最好的作品还是早起的《善良的死神》。

但也有个别出彩的比如 烽火戏诸侯 就写出了堪称经典的《二狗》,现在一直被人认作都市文的鼻祖。《诛仙》算不算网络文?应该算吧,虽然在台湾出版过。

跳舞的话个人是非常喜欢的,也写出了《恶魔法则》,《邪气凛然》等的较好作品。但是现在感觉跳舞“老”了。

还有《斗破苍穹》《盘龙》《凡人修仙传》等为代表的各类小说就不做评价了。没什么特别出彩之处。如果实在没书看消磨消磨时光吧。

以上文字纯属个人观点,有不同意见者也很正常,不要喷哦。

既然写了,就说一下番茄。我一直很疑惑于为什么这么稀烂的文字,这么2B的对白,重复性大到掉渣的语句居然有无数的人在追着看,描写的形容词匮乏到以为作者刚学汉语不久。
为什么番茄写的那种白痴文总是高举榜首?是我的眼光过于苛刻,还是大众过于低俗。我知道些写这段肯定有人喷的,但是没关系,你喷吧。番茄TMD就的就是一些垃圾东西。或许有人说那你为什么不写啊,你能写的出来?
好吧,当你评价说刘翔跑的没有博尔特快的时候,你能跑的过刘翔?
观众有批评的权力。孩子!要喷喷过来,老子就恶心番茄,就点骂番茄。

《诛仙》
《昆仑前传》《昆仑》《沧海》——这是一个系列,个人感觉沧海稍微逊色些,不过也还算不错。
《陈二狗的妖孽人生》这本完全堪称佳作,不过结完草草了之让人难以接受。
《历史的尘埃》
《搜神记》《蛮荒记》这也是个系列,共有三部,第三部还没出。
《亵渎》
《尘缘》
《英雄志》
《天行健》
《骑士的战争》
《悟空传》

《道缘儒仙》

在记忆力还有很多,这么想也想不起来,而且个人喜好不同。希望大家把各自认为经典的小说发出来!

金庸古龙的作品如果你能在网络上找得到的话建议看看,其实比电视有味道多了。
还有新一代的武侠代表人物,步非烟,凤歌,沧月,小椴等。他们的作品还是值得一看的。

写这么多的目的就是希望大家能把自己喜欢的小说发出来,不要藏私。哈哈。因为最近闹书荒了。没书看!!!哇咔咔。。。
我是男人!!!
不看言情的。。。~~~~
最好是 武侠 玄幻 修仙 魔法之类的。
看我上面推荐的就应该知道我口味了。
Muni木乃伊
推荐你看酥油饼的作品,大神啊,基本上都是系列文。文笔超级赞。
首先推荐《幽灵酒店》和一般的搞笑文不同哦,苏大的搞笑文那都是语言的魅力,绝对不是恶搞那种,对省略号的应用炉火纯青啊,有种冷笑话的感觉,甚至好多经典对白我都可以背下来了。
当年看的时候手机差点被老师收了,上课看的笑的我肚子疼,各种hold不住啊。强烈推荐~
然后推荐《盗墓笔记》,经典啊,辛辛苦苦追了5年,虽然不满意结局但是还是大爱这本书啊,LL没事可以看下,但是很长总共9本,慢慢看吧
灵异风的文文推荐《驱魔人》
其实自己一直属于一看恐怖灵异的东西就会有n多后遗症的胆小一族,但是居然能把《驱魔人》从头到尾看完,真的是连自己都会觉得很诧异啊……这样一个充满了邪恶鬼魅和各种阴谋的故事,在66的跌宕起伏引人入胜的文字描述之下,活生生地塑造出一个诡谲而阴森的平行世界。幸好小夏、阮瞻和万里是其中的光明,不然层出不穷的鬼怪恶灵恐怕真的让人没有办法继续坚持下去。
这本小说是在舒适温暖的沙发里看的,但是作者的文笔真的很好,很短的时间就会完全沉浸在小说里的情节。好像从有暖气的家,一下子进入到了一个个诡异的地方,觉得冷气森森。看到很多地方,甚至会有一种有什么东西就在背后盯着你的阴凉、毛骨悚然的感觉。
但是这又不仅仅是一部恐怖灵异小说,它的目的绝不是把人拖进无限的恐怖氛围里去。贯穿全文的阮瞻和小夏的感情线总是在越来越惊悚恐怖,诡异危险的情况时浮现,若隐若现却又温暖坚定,那种互相依赖相信的感情,让人一下子很温暖很温暖。就像无边黑暗里零星却又永远坚定守护你的不灭的光,让人坚定感动,甚至眼眶微热。于是总有那么一种感觉,好像自己不是在看小说,而是自己就是小夏。一次次地触摸到死神冰冷的手,一次次游走在千钧一发的危险边缘,心跳加速紧张的不敢大声呼吸。却又一次次在阮瞻出现时松一口气,没理由的安心,依赖。
小夏是个律师,阮瞻是一个能通灵的阴阳师,开着一家名叫“夜归人”的酒吧。自从小夏在一起诡异的刑事案件中遇到灵异事件,阮瞻帮助小夏解决了看则谋杀案实则鬼煞附身害命的案件,两个人的命运从此就从平行线纠缠在一起。
小夏胆小,安静,但是却不懦弱。其实原本这些灵异的事件她是可以避开的,但是她负责任,心软的性格却让她不得不卷入其中,她是个律师,她觉得自己有义务弄清楚每件事情的真相。哪怕这后面是一个个黑暗,诡异,万劫不复的迷局。她也害怕,甚至不得不承认自己是属于那种越撞鬼越害怕的人,但是每次真的身在险境时,又会咬紧牙关给自己鼓劲:“鬼有什么好怕的,要是自己真的死了,大不了就变得和他们一样~”就是这种韧劲,让小夏一直跌跌撞撞地在这诡异的棋局里坚持到了最后。
好在她并不孤独,她的身后有阮瞻。阮瞻,舌尖轻触上颚,吐出这样一个特别的名字。这个人是看过的所有小说里面,最特别却又恰恰最有真实感的一个角色。不像大多数的言情小说里面的男主,故作特色却空洞的好像平面图像,要么聪明强悍的无所不能,要么一肚子坏水玩世不恭,要么暴躁牛拜的像黑社会老大,要么一天24小时面无表情冷酷的像个大冰块,以上的他们,分别被称为大神、校草、冰山,却独独不像生活里的人。阮瞻冷漠却不冷酷——他因为年幼时没能用异能保护住喜欢的人,所以痛恨自己的异能甚至自己想要封印掉他们,不想再接触任何和灵异有关的事情。动情却理智——他知道自己30岁时会有过不去的大劫难,所以不想和任何人有过深的牵绊,这样自己离开的时候也不会有人难过。但是小夏就像一片羽毛不经意地闯进他自我隔绝出的领地,轻柔却在心里留下不可磨灭的深刻印记,他很爱很爱小夏却不可以让她知道,所以爱上了小夏之后也死活不肯接受她的感情,甚至不惜违背誓言封印她的记忆。但是每次小夏遇到危险的时候却又会不顾一切地为她深入险境,拼死保护小夏……他帅气英武,强悍潇洒,遇到危险时冷静睿智。
有这样的男子,他不会害怕、不会动摇、不会退缩、不会迷惑,永远执剑在你身前守护。所以小夏才无论身处何境,只要有阮瞻就会安心,哪怕前面是必死的危局。阮瞻就像是小夏这场漫长黑暗的地狱之梦里唯一不灭的光,有夫若此,夫复何求?死生契阔,与子成说。而两人最终的最终执子之手,与子偕老的结局就像是噩梦过去之后灿烂的阳光,温暖的让我感动的有想哭的冲动。
小说里的另一个出彩的角色,是黑暗的反派,司马南。他是这一切一切噩梦的缔造者,但是在小说的最后,他濒死时对雅禁阿百的表白却又表现出他内心深处柔软的一面,让人心痛唏嘘不已:
“你异能强大,死去后更会洞悉人心。这让我很心虚,怕你知道我对你不是真心,怕你报复我,把秘术和石头给了别人。”司马南喘了一口气,断断续续地说下去,“对不起,可是我真的有苦衷。我怕你因而鄙视我,而我宁愿你恨我,因为——那至少是强烈的情感。”他又顿了一下,“求得永生,好有时间慢慢研究所有的道术,是我一生非要达到的目标,为了它我可以放弃一切,包括你。可事实上——我无法放弃你,所以我困住你,不想让你找到我,看到我的无耻,也不想让你转世轮回,消失个无影无踪。而我把你困起来,知道你就在那儿,总觉得你会等我一样。”
当局者迷旁观者清真是亘古不变的道理。不仅是司马南,恐怕这里面所有成精的鬼魅都是败在了执念两个字上。原本善良的灵魂,被刻骨的仇恨所扭曲,变得残忍而嗜血;原本邪恶的灵魂则跟司马南身边的洪好好一样,“贪恋人世间的繁华,怯懦得不肯接受应该接受的命运,自私、冷酷、虚荣、残忍又愚蠢”,为了自己的苟延残喘而不择手段——用各种各样惨绝人寰的手段残害他人的生命,这样丑陋的灵魂,灰飞烟灭不足惜!
人们常说这是个信仰缺失的年代,一切都碎片化、混乱化。我个人是无神论者,但我仍相信超越人类理解的自然法则。古人说举头三尺有神明,善恶终有报,不是不报,时候未到。恐怖小说其实也有警醒人心的效果。譬如书里那句震撼的话语,“死亡只是开始”,不仅表示死亡代表书中另一种存在形式的浮现,更是用一种直白的方式揭示了这一点——假若鬼魅存在,那么惩罚恶灵的地狱也会存在——终究天理循环,报应不爽。

如果一篇文章,不总是执着于善恶分明,你侬我侬,而是能够深入的写一些其他的东西,创建的那些个角色不会总有一面,就是一篇好文章了。可惜,能安静下来写文的人越来越少了。这是一部真正很好看的文,真心推荐。
以上~
向日葵的执着dc
《如果还能回到从前》;作者:寒雨吹梦
《你是我的独家记忆》;作者:独木舟
《晨光搁浅》;作者:那焉
《花满枝桠》;作者:关就
《那些回不去的年少时光》;作者:桐华
《走失花街的少女》;作者:草莓多
《爱不满,心心糖》;作者:草莓多
《苏小熙你是我的专属》;作者:花殇芸儿
《深海里的星星》;作者:独木舟
《我在千寻之下等你》;作者:子夜初
这些小说都是言情、青春、校园的,我平时就看这一类的,这几本小说蛮好看的,我都看过。
絮语婷
LZ对自己的喜好真心介绍的好详细啊~~~

《神鼎》
《九转星皇》
《擎天》
《异界之天罡战气》
《星魂大陆》
《救世戒》
《妖剑仙途》
《鬼印 》
《虚无之神》
这些书都很不错,推荐你看看~~
追问
这位姐姐,您老真心是好人。我在百度知道上看到太多次您的大名了。
你经常回复没小说看的人嘛?
追答
独乐乐不如众乐乐,要是我喜欢的东西别人也喜欢,我会觉得很开心,而且推荐给大家后,就会有更多的人一起交流喜欢的东西,这种感觉很好~~
c陌路相识8
已发送,请楼主及时查收。我的邮箱是以260开头。
以下是我所看过的,好看的经典小说。本本不可错过!
香蜜沉沉烬如霜,两只前夫一台戏,岁月是朵两生花,路从今夜白,致我们终将逝去的青春,三生三世、十里桃花,仙侠奇缘之花千骨,浮世浮城,凤囚凰,黯香魂,过客、匆匆,何所冬暖,何所夏凉,骄阳似我,金宫,佳偶天成,良言写意,满朝文武爱上我,美人三千笑,千山暮雪,杉杉来吃,十年一品温如言,深爱,谁把流年暗偷换, 天使来临的那一夏,温暖的弦,尾戒,那年、时光回旋,歌尽桃花,梦落芳华,沉香如屑,东宫,犹记惊鸿照影,莫笑我胡为,笑倾三国,被遗忘的时光,大漠谣,风槿如画,浮生物语,,惑世姣莲,佳期如梦,景年知几时,啫梦仙,指间欢颜,小凰不是仙,复生,不负如来不负卿,流光夜雪,拈花一笑醉流景,且试天下,三生酒、神仙醋,夜行歌,丹尼海格,我的波塞东,智斗等。
柳离月
武侠:《美人如剑如虹》 《青城》 其它:《苍耳》 《十年一品温如言》 《凉生》 《八月未央》