月经突然变少怎么办

患者信息:女27岁福建泉州病情描述(发病时间、主要症状等):最近两三个月月经突然变少,而且是很少,就一点点以前最少5天干净的,现在最多3天就没了,而且没次来都腰酸背痛的,... 患者信息:女 27岁 福建 泉州
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近两三个月月经突然变少,而且是很少,就一点点以前最少5天干净的,现在最多3天就没了,而且没次来都腰酸背痛的,脖子那还长很大颗的痘痘
想得到怎样的帮助:
求解
曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
还没去医院看过的
唯e123
你好,月经不调包括月经量少,根据你的情况可能有以下几种原因
气滞血瘀(肝郁气滞,即情志因素主要导致的)
气血两虚
血寒型
肾虚型

我现在写一下各个症型的表现,你对应一下,有什么问题就追问我。

气滞血瘀型:月经先后无定,经量或多或少,色紫红,有块,经行不畅。或伴小腹疼痛拒按,或有胸胁、乳房、少腹胀痛,脘闷不舒,舌质紫黯或有瘀点,苔薄白或薄黄,脉弦或涩。

气血两虚型:月经周期提前或错后,经量增多或减少,经期延长,色淡,质稀。或少腹疼痛,或头晕眼花,或神疲肢倦,面色苍白或萎黄,纳少便溏。舌质淡红,脉细弱。

血寒型:经期延后,量少,色黯有血块。小腹冷痛,得热减轻,畏寒肢冷。苔白,脉沉紧。

肾虚型:月经周期先后无定,量少,色淡红或黯红,质薄。腰膝酸软,足跟痛,头晕耳鸣,或小腹冷,或夜尿多。舌淡,脉沉弱或沉迟。

看一下那一项贴近,同时尽量详细的把你的症状描述一下。

如果对你有帮助,希望采纳,谢谢~~
吴娜养生堂

月经量少怎么办?

兰州仁和医院06
月经稀少包括月经稀发和月经过少两种。正常女性的月经周期为21~35天,平均28天,每次月经的总量在5~80毫升之间。月经稀发是指月经周期延长,比正常周期推迟1周以上,但不超过6个月,而经期及经量可正常。月经过少是指月经周期正...
终生学习369
下次来的的时候做好保暖,喝些红糖水,会改善,否则,就去医院。
孔维粒
你是不是上环了?如果是那就正常,如果很严重建议你去医院看一下。
追问
我没上环,现在在外地要不就去医院看了
追答
如果你没有上环,出现这种情况应该是很不正常的,建议你去医院检查一下,如果没有什么打一针就恢复了。